Варенье слива в шоколаде на зиму с фото
Для истинных ценителей сладкого. Непередаваемый вкус! Варенье слива в шоколаде на зиму поднимет настроение даже в самый пасмурный день. Делается оно очень просто, а результат никого не оставит равнодушным. Его можно подать к блинам, оладушкам, запеканкам или отдельно от всего с чаемMaystinАвтор рецепта
Сливы (Вес указан без косточек) | 1 кг |
Сахар (В зависимости от сладости сливы может понадобиться меньше или больше) | 700 гр |
Горький шоколад | 100 гр |
Как приготовить варенье слива в шоколаде на зиму
ШАГ 1 Как сделать варенье слива в шоколаде без косточек на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Такое варенье при желании можно дополнить корицей и даже влить немного коньяка, но в таком случае это будет десерт только для взрослых.
Все тонкости приготовления зимних заготовок вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 2 Сливу тщательно вымойте в проточной воде, уберите все хвостики и листики, при наличии. Удалите из всех плодов косточки.
ШАГ 3 Переложите сливу в кастрюлю и засыпьте сахаром. Сколько добавлять сахара? Так как слива часто бывает довольно сладкой, то для начала можно всыпать 500 г сахара. После первой варки попробуйте варенье на вкус и при необходимости добавьте еще. Мне понадобилось 700 г сахара.
Как выбрать походящую кастрюлю для варки варенья читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 4 Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Так вы поможете сахару быстрее раствориться и избежите пригорания. Когда сахар раствориться сделайте средний огонь, доведите массу до кипения, варите 5 минут и снимайте пенку. После этого огонь выключите и дайте варенью полностью остыть.
Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и кипятите 5 минут. При наличии снимайте пенку. Дайте варенью остыть.
ШАГ 5 В это время подготовьте баночки, вымойте их в проточной воде с содой и простерилизуйте. Крышки вымойте и прокипятите.
Узнать разные способы стерилизации и выбрать подходящий вы легко сможете, прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 6 В третий раз поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте поломанный на кусочки горький шоколад, перемешайте. Шоколад быстро плавиться в горячем варенье. Подержите на огне еще 2 минуты и снимите с плиты. Сразу разлейте варенье по стерильным баночкам и закатайте крышкой. Банки переверните и укутайте пледом до остывания. Храните сливовое варенье с шоколадом в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье слива в шоколаде на зиму на 1000.menu