Варенье с пектином с фото
Быстрое, простое и вкусное, к чаю на зиму! Варенье с пектином получается густым без большого количества сахара. Его не надо долго варить, поэтому в нем сохраняется больше пользы. Для такой заготовки можно взять абсолютно любые ягоды и фрукты.SnezhanaАвтор рецепта
Клубника | 1 кг |
Сахар | 500 гр |
Пектин | 20 гр |
Как приготовить варенье с пектином
ШАГ 1 Как сделать варенье с пектином на зиму? Подготовьте все ингредиенты. Сразу нужно приготовить баночки для варенья. Банки вымойте с содовым раствором и простерилизуйте в духовке (для этого нужно банки поставить влажными в холодную духовку, на решетку горлышком вниз, затем духовку включите на 150 градусов и держите их около 15 минут.). Вы можете стерилизовать банки и иным проверенным и удобным способом, например, на пару или в микроволновке.
ШАГ 2 Клубнику тщательно вымойте, переберите. Надо обязательно убрать все порченые ягодки, с гнилью, чашелистики также удалите. Клубнику откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
ШАГ 3 Обсохшие ягоды выложите в глубокую емкость и ручным толчком или блендером перетрите до получения пюре, ничего страшного, если некоторые ягодки останутся целыми или превратятся в крупные кусочки, такое варенье даже вкуснее чем однородное пюре по консистенции.
ШАГ 4 Поставьте ягоды в большом тазу или эмалированной кастрюли на плиту, засыпьте их сахаром. Включите огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Перемешивать варенье нужно хорошо, чтобы сахар не пригорел ко дну.
ШАГ 5 После закипания варенья огонь убавьте до минимального и продолжайте варить, помешивая, в течение 15 минут. На поверхности ягодной смеси начнет образовываться пенка, ее нужно снимать шумовкой, чтобы пена не испортила внешний вид варенья.
ШАГ 6 Затем в ягодную смесь добавьте пектин. Как правило, чаще он продается в магазине порошковый в бумажном пакетике. На упаковке указано, на какой вес ягод рассчитана такая упаковка. Добавьте пектин согласно инструкции на упаковке. Некоторые порошки перед добавлением в горячую смесь нужно развести в воде как крахмал. После добавления пектина варите варенье еще около 10 минут, периодически перемешивая.
ШАГ 7 Горячее варенье разлейте по простерилизованным баночкам, закатайте их крышками, дайте остыть под пледом при комнатной температуре и уберите на хранение в прохладное место. Наше клубничное варенье с пектином с сахаром готово.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье с пектином на 1000.menu