Рябиновое варенье с яблоками на зиму с фото
Сладкое, очень вкусное, а главное полезное варенье! Когда на улице поздняя осень, кажется, что огородный сезон давно закончился, однако это не так. Можно ещё собирать урожай калины, черноплодной и красной рябины. Последняя ягода очень полезна для организма, она помогает справиться с огромным количеством недугов. Лучше всего красную рябину употреблять в пищу в виде варенья. Вот один из рецептов варенья рябинового. Lubov♀Автор рецепта
Рябина | 700 гр |
Сахар (на 2,5 л воды) | 800 гр |
Яблоки | 300 гр |
Как приготовить рябиновое варенье с яблоками на зиму
ШАГ 1 Ингредиенты для варенья - сахар, яблоки, рябина.
ШАГ 2 Берем подмороженную рябину красную, отделяем её от кисти, удаляя плохие, недозревшие и мелкие ягоды.
ШАГ 3 Бланшируем плоды в кипящей воде около 5 минут.
ШАГ 4 Затем откидываем на дуршлаг или сито.
ШАГ 5 Нарезанные дольками яблоки заранее бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты, а затем слегка промываем холодной водой.
ШАГ 6 На основе отвара от рябины готовим сироп. Для этого в варочную емкость добавляем необходимое количество сахара и доводим сироп до кипения.
ШАГ 7 В него кладем ягоды красной рябины и предварительно подготовленные яблоки. Рябиновый сироп оставляем на 10 часов в варочной ёмкости, накрыв её полотенцем.
ШАГ 8 Рябиновый сироп оставляем на 10 часов в варочной ёмкости, накрыв её полотенцем. Потом еще раз доводим варенье до кипения и оставляем еще на 8 часов. После этого варенье варят по 8-10 минут через каждые 8 часов 3 раза. Перед вторым разом добавляют ещё около 0,5 кг сахарного песка. Рецепт кропотливый, но варенье получается очень вкусным и полезным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рябиновое варенье с яблоками на зиму на 1000.menu