Варенье желе из красной смородины на зиму с фото
Вкусное, яркое и красивое, для любой выпечки и чаепития! Варенье желе из красной смородины на зиму получается настолько удачным, что вы будете готовить его постоянно. Получается что-то вроде кисло-сладкого джема, которым можно прослаивать торты, начинять пироги, пирожки. Подавать с блинами и оладьями.Юлия МАвтор рецепта
Красная смородина | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Как приготовить варенье желе из красной смородины на зиму
ШАГ 1 Как сделать желе из красной смородины на зиму? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Их всего два: непосредственно сами ягоды красной смородины и сахар. Собирайте ягоды когда они станут полностью красные, сочные и налитые соком.
ШАГ 2 Ягоды переберите: очистите от веточек и листиков. Хорошо промойте их в проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы с ягод стекла вся лишняя влага.
ШАГ 3 Промытые ягоды пересыпьте в кастрюлю в которой они будут вариться и поставьте на огонь. Нагревайте и постоянно помешивайте. Из ягод начнет появляться сок. Чтобы ускорить этот процесс ягоды можно помять. Нагрейте ягоды с соком до горячего состояния.
ШАГ 4 Затем ягодную смесь необходимо процедить. Это можно сделать двумя способами. Протереть ягоды через сито или с помощью марли. В 2-3 слоя марли выложите ягодную массу. Соберите концы марли в узелок и отожмите. Пойдет сок с мякотью, а косточки и шкурки останутся в марле. Они нам не нужны.
ШАГ 5 Получившейся сок перелейте обратно в кастрюлю. Его получается достаточно много.
ШАГ 6 Всыпьте сахар, перемешайте его с соком и поставьте на огонь. Нагревайте и мешайте, чтобы сахар полностью растворился. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Если на поверхности будет появляться пенка, её не обходимо убрать.
ШАГ 7 Подготовьте баночки для закрывания желе. Хорошо помойте их и простерилизуйте любым удобным способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке или над горячим паром. Крышки обдайте кипятком.
ШАГ 8 Горячую массу из смородины разлейте в стерильные баночки и закатайте крышками. Переверните, чтобы проверить их на герметичность. Укутайте банки в теплое одеяло и оставьте остывать.
ШАГ 9 Готовое желе из смородины храните в прохладном месте - в погребе или в подвале.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье желе из красной смородины на зиму на 1000.menu