Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье желе из красной смородины на зиму с фото

Фото рецепта Варенье желе из красной смородины на зиму

Время готовки: 120 мин.; Порций: 15;

Вкусное, яркое и красивое, для любой выпечки и чаепития! Варенье желе из красной смородины на зиму получается настолько удачным, что вы будете готовить его постоянно. Получается что-то вроде кисло-сладкого джема, которым можно прослаивать торты, начинять пироги, пирожки. Подавать с блинами и оладьями.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Красная смородина1 кг
Сахар1 кг





Как приготовить варенье желе из красной смородины на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье желе из красной смородины на зиму Как сделать желе из красной смородины на зиму? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Их всего два: непосредственно сами ягоды красной смородины и сахар. Собирайте ягоды когда они станут полностью красные, сочные и налитые соком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье желе из красной смородины на зиму Ягоды переберите: очистите от веточек и листиков. Хорошо промойте их в проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы с ягод стекла вся лишняя влага.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье желе из красной смородины на зиму Промытые ягоды пересыпьте в кастрюлю в которой они будут вариться и поставьте на огонь. Нагревайте и постоянно помешивайте. Из ягод начнет появляться сок. Чтобы ускорить этот процесс ягоды можно помять. Нагрейте ягоды с соком до горячего состояния.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье желе из красной смородины на зиму Затем ягодную смесь необходимо процедить. Это можно сделать двумя способами. Протереть ягоды через сито или с помощью марли. В 2-3 слоя марли выложите ягодную массу. Соберите концы марли в узелок и отожмите. Пойдет сок с мякотью, а косточки и шкурки останутся в марле. Они нам не нужны.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье желе из красной смородины на зиму Получившейся сок перелейте обратно в кастрюлю. Его получается достаточно много.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье желе из красной смородины на зиму Всыпьте сахар, перемешайте его с соком и поставьте на огонь. Нагревайте и мешайте, чтобы сахар полностью растворился. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Если на поверхности будет появляться пенка, её не обходимо убрать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варенье желе из красной смородины на зиму Подготовьте баночки для закрывания желе. Хорошо помойте их и простерилизуйте любым удобным способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке или над горячим паром. Крышки обдайте кипятком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Варенье желе из красной смородины на зиму Горячую массу из смородины разлейте в стерильные баночки и закатайте крышками. Переверните, чтобы проверить их на герметичность. Укутайте банки в теплое одеяло и оставьте остывать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Варенье желе из красной смородины на зиму Готовое желе из смородины храните в прохладном месте - в погребе или в подвале. Приятного угощения!





Красная смородина Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье желе из красной смородины на зиму на 1000.menu

Вверх