Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из жёлтой алычи с яблоками с фото

Фото рецепта Варенье из жёлтой алычи с яблоками

Время готовки: 630 мин.; Порций: 20; Рубрики: Варенье, Варенье из яблок, Варенье из ягод, Подойдет на: Десерт ,

Сегодня предлагаю рецепт приготовления варенья из жёлтой алычи с яблоками. Заготовка получается красивого тёмно-красного цвета благодаря частичной карамелизации сахара и с приятной кислинкой. Яблоки должны быть непременно сладкими, так как кислые быстро развариваются. Во время варки нужно следить, чтобы дольки яблок не распались и не испортили внешний вид варенья.

Такое варенье хорошо подать на десерт, к блинам или использовать для выпечки.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Варенье из жёлтой алычи с яблоками
Алыча жёлтая - 1 кг
Яблоки - 400 г
Сахар-песок - 1,5 кг
Вода - 750 г





Как приготовить варенье из жёлтой алычи с яблоками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из жёлтой алычи с яблоками Алычу вымыть и удалить косточки.Вес алычи указан уже без косточек.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из жёлтой алычи с яблоками В воде растворить 750 г сахара, и довести сироп до кипения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из жёлтой алычи с яблоками Опустить в горячий сироп подготовленную алычу, перемешать и оставить на 8–12 часов для пропитки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из жёлтой алычи с яблоками По истечении указанного времени поставить посуду с алычой на огонь и всыпать оставшийся сахар.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из жёлтой алычи с яблоками Всё аккуратно перемешать и поварить в течение 20 минут, снимая пену.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из жёлтой алычи с яблоками Яблоки очистить от кожицы и опустить в подкисленную уксусом воду на время подготовки всех плодов, чтобы они не потемнели.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варенье из жёлтой алычи с яблоками Яблоки разрезать на дольки, удаляя семенное гнездо, и снова опустить в подкисленный раствор.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Варенье из жёлтой алычи с яблоками Выложить дольки яблок в бланшировочную сетку или дуршлаг соответствующего размера, ополоснуть в проточной воде и погрузить в кипящую воду для бланширования на 8–10 минут. Следить, чтобы яблоки не разварились. После этого вынуть сетку или дуршлаг и дать стечь жидкости.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Варенье из жёлтой алычи с яблоками Переложить яблоки к алыче и размешать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Варенье из жёлтой алычи с яблоками Поварить варенье ещё около 15 минут. При желании можно ароматизировать варенье лимонной цедрой или ванилином.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Варенье из жёлтой алычи с яблоками Разлить варенье в стерилизованные банки, дать остыть и, лишь затем, укупорить прокипячёнными, но сухими крышками для консервирования. Хранить консервы в прохладном месте.





алыча яблоки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из жёлтой алычи с яблоками на delo-vcusa.ru

Вверх