Варенье из зелёных помидоров по-польски на зиму с фото
Предлагаю приготовить очень красивое и вкусное варенье из зелёных помидоров по-польски.
Для варки варенья из зелёных помидоров пригодны только плоды диаметром не менее 3 см, причём светло-зелёной окраски. Тёмно-зелёные помидоры горчат. Семена лучше убрать. Ни в коем случае не нужно брать даже слегка побуревшие помидоры, так как они придадут консервам нежелательный привкус. Варенье обязательно нужно ароматизировать некоторыми добавками: цедрой и соком цитрусовых, ягодным соком и другими. А ещё обязательно нужно слегка подкислить. Пробуйте! Это необычно, красиво и очень вкусно!

Помидоры зелёные - 1 кг |
Сахар-песок - 1 кг |
Вода - 1 ст. |
Лимоны - 1 шт. |
Водка - 2 ст. л. |
Как приготовить варенье из зелёных помидоров по-польски на зиму
ШАГ 1 Зелёные помидоры тщательно вымыть в тёплой воде, вырезать места крепления с плодоножкой, разрезать плоды на 8 частей и удалить все семена. После этого переложить дольки в миску, сбрызнуть водкой, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить для настаивания на 8–10 часов, то есть на ночь.
ШАГ 2 Утром в кастрюлю налить воду и добавить сахар.
ШАГ 3 Всё перемешать, довести до кипения и поварить сироп в течение 2–3 минут. Пену снять.
ШАГ 4 В кипящий сироп опустить дольки помидоров.
ШАГ 5 Массу перемешать, довести до кипения, поварить в течение 10 минут, снять с плиты и оставить до полного остывания.
ШАГ 6 Варку в течение 10 минут и последующее остывание проделать ещё 2 раза.
ШАГ 7 Перед последней варкой добавить в сироп выжатый лимонный сок и натёртую цедру.
ШАГ 8 Варенье окончательно доварить. Дольки помидоров должны стать прозрачными и равномерно распределиться по всему объёму варенья.
ШАГ 9 Готовое варенье по-польски разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном для стерилизации верха банок и крышек и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в прохладном месте.Если же вы любите более привычные соленые закуски на зиму, то рекомендую приготовить икру из зеленых помидоров.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из зелёных помидоров по-польски на зиму на delo-vcusa.ru