Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из зелёных помидоров по-польски на зиму с фото

Фото рецепта Варенье из зелёных помидоров по-польски на зиму

Время готовки: 480 мин.; Порций: 20; Рубрики: Варенье, Подойдет на: Десерт ,

Предлагаю приготовить очень красивое и вкусное варенье из зелёных помидоров по-польски.

Для варки варенья из зелёных помидоров пригодны только плоды диаметром не менее 3 см, причём светло-зелёной окраски. Тёмно-зелёные помидоры горчат. Семена лучше убрать. Ни в коем случае не нужно брать даже слегка побуревшие помидоры, так как они придадут консервам нежелательный привкус. Варенье обязательно нужно ароматизировать некоторыми добавками: цедрой и соком цитрусовых, ягодным соком и другими. А ещё обязательно нужно слегка подкислить. Пробуйте! Это необычно, красиво и очень вкусно!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Варенье из зелёных помидоров по-польски на зиму
Помидоры зелёные - 1 кг
Сахар-песок - 1 кг
Вода - 1 ст.
Лимоны - 1 шт.
Водка - 2 ст. л.





Как приготовить варенье из зелёных помидоров по-польски на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из зелёных помидоров по-польски на зиму Зелёные помидоры тщательно вымыть в тёплой воде, вырезать места крепления с плодоножкой, разрезать плоды на 8 частей и удалить все семена. После этого переложить дольки в миску, сбрызнуть водкой, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить для настаивания на 8–10 часов, то есть на ночь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из зелёных помидоров по-польски на зиму Утром в кастрюлю налить воду и добавить сахар.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из зелёных помидоров по-польски на зиму Всё перемешать, довести до кипения и поварить сироп в течение 2–3 минут. Пену снять.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из зелёных помидоров по-польски на зиму В кипящий сироп опустить дольки помидоров.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из зелёных помидоров по-польски на зиму Массу перемешать, довести до кипения, поварить в течение 10 минут, снять с плиты и оставить до полного остывания.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из зелёных помидоров по-польски на зиму Варку в течение 10 минут и последующее остывание проделать ещё 2 раза.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варенье из зелёных помидоров по-польски на зиму Перед последней варкой добавить в сироп выжатый лимонный сок и натёртую цедру.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Варенье из зелёных помидоров по-польски на зиму Варенье окончательно доварить. Дольки помидоров должны стать прозрачными и равномерно распределиться по всему объёму варенья.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Варенье из зелёных помидоров по-польски на зиму Готовое варенье по-польски разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном для стерилизации верха банок и крышек и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в прохладном месте.Если же вы любите более привычные соленые закуски на зиму, то рекомендую приготовить икру из зеленых помидоров.





помидоры зеленые

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из зелёных помидоров по-польски на зиму на delo-vcusa.ru

Вверх