Варенье из яблок пятиминутка с фото
Невероятно красивое, со сногсшибательным ароматом! Варенье из яблок пятиминутка получается кисло-сладким, с небольшим перевесом в сторону сладости, хотя многое зависит и от самих яблок. С таким вареньем ваше чаепитие будет особенно уютным и тёплым. Попробуйте!UnicornSteakАвтор рецепта
Яблоки (Вес неочищенных яблок) | 500 гр |
Сахар | 750 гр |
Ванильный сахар | 0.5 стол.л. |
Как приготовить варенье из яблок пятиминутка
ШАГ 1 Как сварить варенье из яблок дольками пятиминутка? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов.
Яблоки вымойте под проточной водой. Не стоит пытаться удалять семена, разрезая яблоки пополам. Просто обрезайте мякоть с четырех сторон, не задевая семенную коробочку. Да, так больше мякоти уйдет в отходы, но зато времени на приготовление яблок уйдет в разы меньше! Особенно актуально это при большом объеме заготовок.
ШАГ 2 Яблоки традиционно нарезают или крупным кубиком или тонкими пластинками. Мне кажется, во втором случае, варенье смотрится более выигрышно.
ШАГ 3 Взвесьте уже очищенные и нарезанные яблоки. Это необходимо для того, чтобы точно соблюсти рецептуру.
ШАГ 4 Итак, пропорция яблоки-сахар в этом рецепте 1:1.5. У меня получилось 500 г. яблок, значит сахара мне нужно в 1.5 раза больше - около 750 г.
ШАГ 5 Перемешайте яблоки с сахаром очень аккуратно, стараясь не повредить целостность яблочных пластинок. Накройте миску и уберите на ночь в холодильник. За это время яблоки дадут много сока.
ШАГ 6 Яблоки вместе с соком перелейте в подходящую по размеру кастрюлю. У меня ковшик из нержавеющей стали. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
Доведите варенье до кипения на минимальном огне, периодически помешивая, чтобы яблоки не прилипли ко дну. После закипания варите варенье около пяти минут. Затем снимите кастрюлю с огня и полностью охладите при комнатной температуре.
ШАГ 7 После остывания в варенье добавьте ванильный сахар и снова на медленном огне доведите до кипения. Время варки после закипания так же пять минут.
Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
ШАГ 8 Затем варенье, ещё горячим, разложите в чистые банки, остудите и храните в холодильнике. Больше двух-трёх недель хранить такое варенье я не пробовала. Для длительного хранения существует консервация.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из яблок пятиминутка на 1000.menu