Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из яблок пятиминутка с фото

Фото рецепта Варенье из яблок пятиминутка

Время готовки: 720 мин.; Порций: 10;

Невероятно красивое, со сногсшибательным ароматом! Варенье из яблок пятиминутка получается кисло-сладким, с небольшим перевесом в сторону сладости, хотя многое зависит и от самих яблок. С таким вареньем ваше чаепитие будет особенно уютным и тёплым. Попробуйте!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки (Вес неочищенных яблок)500 гр
Сахар750 гр
Ванильный сахар0.5 стол.л.





Как приготовить варенье из яблок пятиминутка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из яблок пятиминутка Как сварить варенье из яблок дольками пятиминутка? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов. Яблоки вымойте под проточной водой. Не стоит пытаться удалять семена, разрезая яблоки пополам. Просто обрезайте мякоть с четырех сторон, не задевая семенную коробочку. Да, так больше мякоти уйдет в отходы, но зато времени на приготовление яблок уйдет в разы меньше! Особенно актуально это при большом объеме заготовок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из яблок пятиминутка Яблоки традиционно нарезают или крупным кубиком или тонкими пластинками. Мне кажется, во втором случае, варенье смотрится более выигрышно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из яблок пятиминутка Взвесьте уже очищенные и нарезанные яблоки. Это необходимо для того, чтобы точно соблюсти рецептуру.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из яблок пятиминутка Итак, пропорция яблоки-сахар в этом рецепте 1:1.5. У меня получилось 500 г. яблок, значит сахара мне нужно в 1.5 раза больше - около 750 г.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из яблок пятиминутка Перемешайте яблоки с сахаром очень аккуратно, стараясь не повредить целостность яблочных пластинок. Накройте миску и уберите на ночь в холодильник. За это время яблоки дадут много сока.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из яблок пятиминутка Яблоки вместе с соком перелейте в подходящую по размеру кастрюлю. У меня ковшик из нержавеющей стали. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. Доведите варенье до кипения на минимальном огне, периодически помешивая, чтобы яблоки не прилипли ко дну. После закипания варите варенье около пяти минут. Затем снимите кастрюлю с огня и полностью охладите при комнатной температуре.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варенье из яблок пятиминутка После остывания в варенье добавьте ванильный сахар и снова на медленном огне доведите до кипения. Время варки после закипания так же пять минут. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Варенье из яблок пятиминутка Затем варенье, ещё горячим, разложите в чистые банки, остудите и храните в холодильнике. Больше двух-трёх недель хранить такое варенье я не пробовала. Для длительного хранения существует консервация. Приятного аппетита!





Яблоки Сахар Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из яблок пятиминутка на 1000.menu

Вверх