Варенье из яблок на зиму с фото
Варенье из яблок на зиму – это сладкая заготовка, которая в зимнее время года не только порадует вас своим непревзойденным вкусом, но еще и сделает любую вашу выпечку утонченной и очень вкусной.
Выбор яблок для варенья
Для данного варенья подойдет любой вид яблок. Используйте те фрукты, которые есть у вас в наличии. Вкус будет отличаться от сорта яблок, но, в любом случае, будет вкусно.
Из указанного количества ингредиентов получилось 250 грамм готового варенья.
Где пригодится варенье из яблок
Если вы часто печете выпечку, к примеру, пирожки, то данное варенье можете использовать в качестве начинки. Если хотите сделать варенье более густым, то добавьте в него половину чайной ложки крахмала. Разогрейте варенье и крахмал на плите, остудите, а затем можете смело ним наполнять ваши изделия. Мы предлагаем вам использовать его в качестве наполнения для следующих рецептов:
- жареные пирожки с начинкой;
- пирожки с повидлом;
- тесто для пирожков дрожжевое.
С чем подавать варенье из яблок на зиму
Подавать варенье из яблок можно просто намазав его на кусочек хлеба. А можно испечь печенье, а затем при подаче поставить рядом с ним пиалу с вареньем.

Яблоки - 300 г |
Сахарный песок - 125 г |
Как приготовить варенье из яблок на зиму
ШАГ 1 Хорошо вымойте яблоки.
ШАГ 2 Не очищая кожуру, нарежьте яблоки кусочками или дольками.
ШАГ 3 Добавьте сахар.
ШАГ 4 Проварите варенье из яблок 15 минут.
ШАГ 5 Выложите варенье в чистую, стерилизованную банку.
ШАГ 6 Варенье из яблок на зиму готово. Хранить необходимо в прохладном, темном месте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из яблок на зиму на delo-vcusa.ru