Варенье из яблок и слив в хлебопечке с фото
Сегодня очередная вкусняшка в хлебопечке. Готовим варенье из яблок и слив.
Довольно трудно сосчитать количество рецептов заготовок из ягод и фруктов. И когда наступает сезон, то полет фантазии у каждой хозяйки становится просто неограниченным. С каким упоением можно экспериментировать и варить варенье с различными добавками и фруктовыми сочетаниями.
Именно так происходит с урожаем яблок. Когда он очень богатый, начинаешь думать, а что бы такого нового или интересного заготовить на зиму, чтобы порадовать семью.
Мне повезло, в этом году у меня отличный урожай не только яблок. Замечательно уродили и сливы. Поэтому захотелось сделать что-то интересненькое и вкусненькое. Особо выдумывать не пришлось. В гости пришла подруга и предложила семейный рецепт варенья, проверенный годами.
Думала я не долго. Ведь урожай переработать все равно необходимо. Так почему бы не воспользоваться новым рецептом и не приготовить новых вкусняшек?
Варенье из слив с яблочными дольками на вкус получается просто изумительным. Понравилось абсолютно всем домочадцам. Кусочки яблока превосходно чувствуют себя в сливовом варенье. Теперь коллекцию заготовок пополнил новый фруктовый дует.

Яблоки - 0.5 кг |
Слива - 0.5 кг |
Сахарный песок - 1 кг |
Как приготовить варенье из яблок и слив в хлебопечке
ШАГ 1 Урожай слив в этом году просто замечательный. Поэтому процесс приготовления варенья у меня начинается со сбора плодов в саду.
ШАГ 2 Далее сливы тщательно моем в прохладной воде, даем жидкости лишней стечь или же обсушиваем плоды бумажным полотенцем.
ШАГ 3 Сухие сливы разрезаем на две части, удаляем косточку и снимаем шкурку с плода.
ШАГ 4 Яблоки также ополаскиваем от пыли, перебираем и удаляем плодовые ножки.
ШАГ 5 Теперь яблоки разрезаем на четыре части, удаляем полностью сердцевину. И нарезаем каждую четвертинку еще на три части. Таким образом, дольки получились примерно по 1 см толщиной. С яблоками работаем очень быстро, иначе на воздухе они быстро потемнеют.
ШАГ 6 Все ингредиенты подготовлены, можем приступать к укладыванию их в ведерко хлебопечки. На дно формы выкладываем сначала дольки яблок.
ШАГ 7 Вторым слоем в ведерко отправляем подготовленные сливы.
ШАГ 8 Засыпаем все нужным по рецепту количеством сахарного песка. Слегка встряхиваем.
ШАГ 9 Устанавливаем форму в хлебопечку и запускаем ее, установив нужную программу («Джем»). По истечении положенного по инструкции времени умная техника даст знать об окончании приготовления варенья.
ШАГ 10 Пока готовится ароматный десерт в хлебопечке, займемся подготовкой стеклянной посуды для консервации. Емкости необходимо простерилизовать. Крышки минимум обдать кипятком, но лучше минуты две прокипятить.
ШАГ 11 Как только хлебопечь подаст звуковой сигнал, немедленно разливаем готовый продукт по стерильным горячим банкам. Закрываем металлическими крышками.
ШАГ 12 Горячую тару укутываем и оставляем до полного остывания. Далее варенье можно уносить в прохладное место для более длительного хранения.
ШАГ 13 Варенье из слив с яблочными дольками готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из яблок и слив в хлебопечке на delo-vcusa.ru