Варенье из яблок дольками быстро с фото
Красивое, янтарное, с насыщенным вкусом - мечта сладкоежек! На приготовление варенья из яблок дольками быстро вы потратите совсем немного сил. Большая часть времени уходит на выдержку и охлаждение. Такое варенье можно подавать как десерт к чаю или использовать как начинку для пирогов, украшение тортов и т.д.nanikiАвтор рецепта
Яблоки | 500 гр |
Сахар | 400 гр |
Вода | 100 мл |
Как приготовить варенье из яблок дольками быстро
ШАГ 1 Как сделать прозрачное варенье из яблок дольками быстро? Подготовьте все необходимые продукты. Яблоки берите кисло-сладкие, лучше зеленые, сочные, но плотные, чтобы при варке яблочные дольки сохранили свою форму и не превратились в бесформенную массу.
ШАГ 2 Яблоки хорошо помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Кожицу, если она не повреждена, обрезать не обязательно. Нарежьте яблоки дольками, удаляя сердцевину.
ШАГ 3 В сотейник или тазик всыпьте сахар, добавьте воду и варите при постоянном помешивании сахарный сироп, доведя его до кипения и полного растворения кристаллов сахара.
С выбором идеальной кастрюли для варенья поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4 Отправьте в сироп нарезанные дольками яблоки. Осторожно перемешайте, чтобы все дольки покрылись сиропом и доведите до кипения. Прикройте на 5 минут кастрюлю крышкой – так яблоки проварятся одновременно, не останется полусухих долек, как это часто бывает в яблочном варенье. Крышку снимите, яблоки встряхните и выключите огонь. Остудите варенье.
ШАГ 5 Повторите варку еще пару раз, с выстойкой для охлаждения – до того момента, когда варенье будет готово. В итоге непосредственно варка варенья происходит всего минут 20. Остальное время – выдержка и охлаждение. Удачной заготовки и приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из яблок дольками быстро на 1000.menu