Варенье из яблок антоновка на зиму с фото
Станет настоящим украшением вашего чаепития! Варенье из яблок антоновка на зиму всегда будет кстати. Дольки яблок получаются полупрозрачными, словно янтарными, это выглядит очень красиво и празднично. Такое варенье ещё и замечательное дополнение к различным десертным блюдам.nanikiАвтор рецепта
Яблоки | 500 гр |
Сахар | 400 гр |
Вода | 50 мл |
Как приготовить варенье из яблок антоновка на зиму
ШАГ 1 Как сварить прозрачное, янтарное варенье из яблок антоновка дольками на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сахара я иногда кладу меньше, тогда варенье нужно хранить в холодильнике, но оно получается более нежным на вкус.
ШАГ 2 Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Переложите нарезанные яблоки в кастрюлю. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 Засыпьте яблоки сахаром, влейте воду и доведите всё до кипения на медленном огне. Я на этом этапе даже накрываю кастрюлю крышкой, чтобы ломтики яблок проварились одновременно. Однако важно не переварить, чтобы дольки не превратились в кашу, поскольку антоновка обладает нежной текстурой.
ШАГ 4 Закипевшие яблоки снимите с огня и дайте им полностью остыть. Этот прием с доведением до кипения повторите три раза, в последнюю варку доведите варенье до полной готовности.
ШАГ 5 Варенье готово, когда его капля не растекается на сухой поверхности. Варенье из антоновки на зиму остудите и укупорьте в сухие простерилизованные баночки. Подробнее об этом. а также о других нюансах консервирования читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
ШАГ 6 Готовое варенье получается очень красивое. Подавайте его к ароматному свежезаваренному чаю с блинчикам, оладьями, прослаивайте им пироги, украшайте дольками торты и пирожные. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из яблок антоновка на зиму на 1000.menu