Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из яблок антоновка на зиму с фото

Фото рецепта Варенье из яблок антоновка на зиму

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 20;

Станет настоящим украшением вашего чаепития! Варенье из яблок антоновка на зиму всегда будет кстати. Дольки яблок получаются полупрозрачными, словно янтарными, это выглядит очень красиво и празднично. Такое варенье ещё и замечательное дополнение к различным десертным блюдам.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки500 гр
Сахар400 гр
Вода50 мл





Как приготовить варенье из яблок антоновка на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из яблок антоновка на зиму Как сварить прозрачное, янтарное варенье из яблок антоновка дольками на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сахара я иногда кладу меньше, тогда варенье нужно хранить в холодильнике, но оно получается более нежным на вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из яблок антоновка на зиму Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Переложите нарезанные яблоки в кастрюлю. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из яблок антоновка на зиму Засыпьте яблоки сахаром, влейте воду и доведите всё до кипения на медленном огне. Я на этом этапе даже накрываю кастрюлю крышкой, чтобы ломтики яблок проварились одновременно. Однако важно не переварить, чтобы дольки не превратились в кашу, поскольку антоновка обладает нежной текстурой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из яблок антоновка на зиму Закипевшие яблоки снимите с огня и дайте им полностью остыть. Этот прием с доведением до кипения повторите три раза, в последнюю варку доведите варенье до полной готовности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из яблок антоновка на зиму Варенье готово, когда его капля не растекается на сухой поверхности. Варенье из антоновки на зиму остудите и укупорьте в сухие простерилизованные баночки. Подробнее об этом. а также о других нюансах консервирования читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из яблок антоновка на зиму Готовое варенье получается очень красивое. Подавайте его к ароматному свежезаваренному чаю с блинчикам, оладьями, прослаивайте им пироги, украшайте дольками торты и пирожные. Приятного чаепития!





Яблоки Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из яблок антоновка на зиму на 1000.menu

Вверх