Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из хурмы на зиму с фото

Фото рецепта Варенье из хурмы на зиму

Время готовки: 120 мин.; Порций: 15;

Яркое, ароматное варенье с медовым вкусом ! Но без яркой цитрусовой кислинки, как в рецептах с лимонами или апельсинами. Также будет хорош и классический вариант: хурма + сахар, но мне захотелось сварить добавив совсем немного мандариновых долек. Я не ошиблась, мандарины придали оттенок и смягчили природную сладость хурмы. Вкус получился интересным и сбалансированным. Варенье можно подать просто к чаю и ещё выигрышней оно раскроет свой вкус в начинке и выпечке.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Хурма (Вес подготовленной. Это 4 крупные /Азербайджан/. Вес до подготовки был - 1,170гр.)750 гр
Мандарины (Вес подготовленных. Это 2 штуки средние /Китай/. Вес до подготовки был - 150гр.)110 гр
Сахар400 гр





Как приготовить варенье из хурмы на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из хурмы на зиму Подготовить продукты. Мандарины и хурму вымыть. Можно брать как плоды с упругой мякотью, так и переспевшие.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из хурмы на зиму Хурму очистить от кожицы, у очень спелой вырезать все повреждённые участки. Мандарины очистить, разобрать на дольки и освободить от плёнок по возможности чище. Хурму и дольки мандарина нарезать мелкими фрагментами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из хурмы на зиму Чтобы убрать терпкий вяжущий вкус плодов, их следует перед началом приготовления заморозить. После размораживания терпкость пропадет. Если замораживанием пренебречь, вяжущая терпкость хурмы сохранится и в готовом варенье, значительно ухудшив его вкус.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из хурмы на зиму В измельчённые фрукты размешивая частями добавить сахар. Оставить на 30-40 минут, хурма должна пустить сок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из хурмы на зиму После этого поставить будущее варенье на огонь, который после закипания заготовки убавить до минимального, чтобы масса не кипела, а томилась. Варенье из переспевшей хурмы будет готово через полчаса такого томления, если плоды были упругими – варить около часа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из хурмы на зиму С готового варенья снять пенку и разлить в стерилизованные банки. Получится жидковатое варенье с кусочками фруктов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варенье из хурмы на зиму Чтобы приготовить варенье с консистенцией густого джема, ещё горячим пробейте его блендером.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Варенье из хурмы на зиму Верните варенье на плиту и доведите до уверенного кипения, пены уже не будет. Сразу разлейте в подготовленные банки, закрутите, переверните, и дайте остыть под "шубой". Горячее варенье сначала будет жидким, после охлаждения загустеет без всяких вспомогательных средств.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Варенье из хурмы на зиму Из данного количества ингредиентов получилось 1 банка 0,5 и 1 стакан /200мл/ вкусного варенья. При необходимости пропорции увеличьте. Варенье получилось достаточно сладким, но сладость может зависеть от вкуса самих фруктов. Также и цвет варенья - от светло янтарного до красноватого, смотря какого цвета была мякоть хурмы.





Хурма Мандарины Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из хурмы на зиму на 1000.menu

Вверх