Варенье из хурмы на зиму с фото
Яркое, ароматное варенье с медовым вкусом ! Но без яркой цитрусовой кислинки, как в рецептах с лимонами или апельсинами. Также будет хорош и классический вариант: хурма + сахар, но мне захотелось сварить добавив совсем немного мандариновых долек. Я не ошиблась, мандарины придали оттенок и смягчили природную сладость хурмы. Вкус получился интересным и сбалансированным. Варенье можно подать просто к чаю и ещё выигрышней оно раскроет свой вкус в начинке и выпечке.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Хурма (Вес подготовленной. Это 4 крупные /Азербайджан/. Вес до подготовки был - 1,170гр.) | 750 гр |
Мандарины (Вес подготовленных. Это 2 штуки средние /Китай/. Вес до подготовки был - 150гр.) | 110 гр |
Сахар | 400 гр |
Как приготовить варенье из хурмы на зиму
ШАГ 1 Подготовить продукты. Мандарины и хурму вымыть. Можно брать как плоды с упругой мякотью, так и переспевшие.
ШАГ 2 Хурму очистить от кожицы, у очень спелой вырезать все повреждённые участки. Мандарины очистить, разобрать на дольки и освободить от плёнок по возможности чище. Хурму и дольки мандарина нарезать мелкими фрагментами.
ШАГ 3 Чтобы убрать терпкий вяжущий вкус плодов, их следует перед началом приготовления заморозить. После размораживания терпкость пропадет. Если замораживанием пренебречь, вяжущая терпкость хурмы сохранится и в готовом варенье, значительно ухудшив его вкус.
ШАГ 4 В измельчённые фрукты размешивая частями добавить сахар. Оставить на 30-40 минут, хурма должна пустить сок.
ШАГ 5 После этого поставить будущее варенье на огонь, который после закипания заготовки убавить до минимального, чтобы масса не кипела, а томилась. Варенье из переспевшей хурмы будет готово через полчаса такого томления, если плоды были упругими – варить около часа.
ШАГ 6 С готового варенья снять пенку и разлить в стерилизованные банки. Получится жидковатое варенье с кусочками фруктов.
ШАГ 7 Чтобы приготовить варенье с консистенцией густого джема, ещё горячим пробейте его блендером.
ШАГ 8 Верните варенье на плиту и доведите до уверенного кипения, пены уже не будет. Сразу разлейте в подготовленные банки, закрутите, переверните, и дайте остыть под "шубой". Горячее варенье сначала будет жидким, после охлаждения загустеет без всяких вспомогательных средств.
ШАГ 9 Из данного количества ингредиентов получилось 1 банка 0,5 и 1 стакан /200мл/ вкусного варенья. При необходимости пропорции увеличьте. Варенье получилось достаточно сладким, но сладость может зависеть от вкуса самих фруктов. Также и цвет варенья - от светло янтарного до красноватого, смотря какого цвета была мякоть хурмы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из хурмы на зиму на 1000.menu