Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из войлочной вишни с косточками с фото

Фото рецепта Варенье из войлочной вишни с косточками

Время готовки: 4320 мин.; Порций: 20;

Вкусное и в меру сладкое варенье из войлочной вишни. Войлочная вишня отличается от обычной лишь более светлым цветом ягод. Войлочная вишня такая же вкусная и сладкая, как и обычная. Поэтому из нее можно готовить много разных блюд и заготовок, в том числе варенье на зиму. Процесс этот прост и быстр, а получается очень вкусное лакомство, которое отлично дополнит вечернее или воскресное чаепитие в кругу семьи, или станет основой выпечки и различных десертов.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вишня (Войлочная)1 кг
Сахар1 кг





Как приготовить варенье из войлочной вишни с косточками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из войлочной вишни с косточками Приготовим ингредиенты для варенья. Их всего два: ягоды вишни и сахар. Вишню можно приобрести в магазине или на рынке, либо собрать на своем участке. Главное, чтобы ягоды были свежие и спелые. Ягоды тщательно промываем под проточной водой, удаляем мусор, порченные ягодки, откидываем вишню на дуршлаг, даем воде стечь. Затем ягоды вишни кладем в кастрюлю или иную глубокую металлическую емкость.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из войлочной вишни с косточками Металлическую посуду, которая может дать окисление от ягодного сока, использовать нельзя, иначе вкус продукта будет полностью испорчен. Пересыпаем ягоды сахаром, чтобы он полностью покрывал вишню, и оставляем при комнатной температуре на ночь. Если ягод много, то сахаром вишню нужно пересыпать слоями, то есть сначала слой ягод, сверху насыпаем сахар, снова ягоды и сахар и так далее, пока не закончится вся приготовленная вишня. Нужно,чтобы вишня пустила со





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из войлочной вишни с косточками Утром кастрюльку с вишней ставим на средний огонь. Доводим смесь до кипения, периодически перемешивая содержимое, чтобы сахар растворился и не прилип к дну. Когда варенье начнет кипеть, выключаем огонь, кипятить его не нужно. Образующуюся на поверхности пенку снимаем шумовкой. Заготовку варенья оставляем на 12 часов в покое при комнатной температуре.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из войлочной вишни с косточками Через указанное время еще раз доводим вишневое варенье до кипения, также не даем ему кипеть. Снова отставляем на 12 часов отдохнуть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из войлочной вишни с косточками На третий раз варенье варим на сильном огне, постоянно помешивая, и уже даем ему покипеть несколько минут (около 5).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из войлочной вишни с косточками Затем вишневое варенье нужно сразу в горячем виде разложить по заранее приготовленным (промытым и простерилизованным баночкам), закатать, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!





Вишня Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из войлочной вишни с косточками на 1000.menu

Вверх