Варенье из войлочной вишни с фото

Вкуснейшее варенье. Идеальный десерт с приятной кислинкой! «Войлочная» вишня – это ягода самого сладкого сорта, произрастающая в Сибири. Варенье из «войлочной» вишни всегда сладкое, без кислинки, к которой мы так привыкли. Рецепт приготовления варенья из «войлочной» вишни мало чем отличается от варки варений из других сортов.СлоникАвтор рецепта
| Вишня (без косточек) | 1 кг |
| Сахар | 1 кг |
Как приготовить варенье из войлочной вишни
ШАГ 1
Ингридиенты для варенья
ШАГ 2
Вишню необходимо тщательно промыть
ШАГ 3
Вынуть из ягод косточки
ШАГ 4
Выкладываем подготовленную вишню в эмалированную емкость слоями, чередуя слой ягоды со слоем сахара.
ШАГ 5
Ожидаем, пока вишня даст сок
ШАГ 6
Смесь доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
После закипания убираем варенье с огня на полчаса
ШАГ 7
Затем снова кипятим, а потом ожидает полчаса.
ШАГ 8
После третьего закипания варенье из «войлочной» вишни разливаем по баночкам и закатываем крышками.
ШАГ 9
Готовое варенье получается достаточно густым и может использоваться не только как десерт, но и в качестве сладкой начинки для булочек или пирогов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из войлочной вишни на 1000.menu