Варенье из войлочной вишни с фото
Вкуснейшее варенье. Идеальный десерт с приятной кислинкой! «Войлочная» вишня – это ягода самого сладкого сорта, произрастающая в Сибири. Варенье из «войлочной» вишни всегда сладкое, без кислинки, к которой мы так привыкли. Рецепт приготовления варенья из «войлочной» вишни мало чем отличается от варки варений из других сортов.СлоникАвтор рецепта
Вишня (без косточек) | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Как приготовить варенье из войлочной вишни
ШАГ 1 Ингридиенты для варенья
ШАГ 2 Вишню необходимо тщательно промыть
ШАГ 3 Вынуть из ягод косточки
ШАГ 4 Выкладываем подготовленную вишню в эмалированную емкость слоями, чередуя слой ягоды со слоем сахара.
ШАГ 5 Ожидаем, пока вишня даст сок
ШАГ 6 Смесь доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
После закипания убираем варенье с огня на полчаса
ШАГ 7 Затем снова кипятим, а потом ожидает полчаса.
ШАГ 8 После третьего закипания варенье из «войлочной» вишни разливаем по баночкам и закатываем крышками.
ШАГ 9 Готовое варенье получается достаточно густым и может использоваться не только как десерт, но и в качестве сладкой начинки для булочек или пирогов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из войлочной вишни на 1000.menu