Варенье из вишни в мультиварке с фото
Аромат и вкус варенья из вишен ни с чем не сравним. Я заготавливаю его в больших объемах еще и потому, что эти ягоды невероятно полезны. Методика приготовления консервации в мультиварке позволяет сохранить максимум полезных веществ. Да и времени такой способ экономит тоже немало.
А вот еще несколько вариантов приготовления варенья:
- Варенье в мультиварке
- Варенья в хлебопечке
- Все рецепты варенья

Вишня - 600 г |
Сахар - 600 г |
Как приготовить варенье из вишни в мультиварке
ШАГ 1 Первым делом нужно запастись вишней. Для варенья следует выбрать сладкий сорт ягод. Лучше использовать вишню небольшого размера, она лучше сохраняет форму в процессе варки. Удалить у вишни хвостики. Затем тщательно ее промыть холодной водичкой.
ШАГ 2 Удалить из ягод косточки. При небольших объемах вишни для этой процедуры сгодится булавка, шпилька или пресс для чеснока со специальным отверстием. Косточковыбивалка поможет справиться с огромными запасами ягод.
ШАГ 3 Аккуратно выложить ягоды в чашу мультиварки. Высыпать сверху сахар. Вишня сразу пускает сок, поэтому можно не оставлять ингредиенты настаиваться.
ШАГ 4 Установить на 20 минут режим «тушение». При таком неактивном кипении варенье приобретет нужную консистенцию. Затем следует собрать пенку. Варенье необходимо пару раз перемешать во время приготовления.
ШАГ 5 Если сироп хорошо застывает на ложке или тарелке, то варенье полностью готово. В противном случае его нужно еще немного проварить.
ШАГ 6 Горячее варенье следует залить в стерильную банку. Закрутить ее прокипяченной крышкой. Так варенье сможет простоять всю зиму и не испортиться. Закрывать варенье в банки необязательно. Вы можете остудить вишню и подавать ее к чаю с булочками или использовать для приготовления других десертов. Наслаждайтесь простым, полезным и вкусным вареньем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из вишни в мультиварке на delo-vcusa.ru