Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из вишни в мультиварке с фото

Фото рецепта Варенье из вишни в мультиварке

Время готовки: 35 мин.; Порций: 6; Рубрики: Варенье, Варенье из вишни, Подойдет на: Десерт , Перекус , Пост , Праздник ,

Аромат и вкус варенья из вишен ни с чем не сравним. Я заготавливаю его в больших объемах еще и потому, что эти ягоды невероятно полезны. Методика приготовления консервации в мультиварке позволяет сохранить максимум полезных веществ. Да и времени такой способ экономит тоже немало.

А вот еще несколько вариантов приготовления варенья:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Варенье из вишни в мультиварке
Вишня - 600 г
Сахар - 600 г





Как приготовить варенье из вишни в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из вишни в мультиварке Первым делом нужно запастись вишней. Для варенья следует выбрать сладкий сорт ягод. Лучше использовать вишню небольшого размера, она лучше сохраняет форму в процессе варки. Удалить у вишни хвостики. Затем тщательно ее промыть холодной водичкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из вишни в мультиварке Удалить из ягод косточки. При небольших объемах вишни для этой процедуры сгодится булавка, шпилька или пресс для чеснока со специальным отверстием. Косточковыбивалка поможет справиться с огромными запасами ягод.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из вишни в мультиварке Аккуратно выложить ягоды в чашу мультиварки. Высыпать сверху сахар. Вишня сразу пускает сок, поэтому можно не оставлять ингредиенты настаиваться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из вишни в мультиварке Установить на 20 минут режим «тушение». При таком неактивном кипении варенье приобретет нужную консистенцию. Затем следует собрать пенку. Варенье необходимо пару раз перемешать во время приготовления.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из вишни в мультиварке Если сироп хорошо застывает на ложке или тарелке, то варенье полностью готово. В противном случае его нужно еще немного проварить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из вишни в мультиварке Горячее варенье следует залить в стерильную банку. Закрутить ее прокипяченной крышкой. Так варенье сможет простоять всю зиму и не испортиться. Закрывать варенье в банки необязательно. Вы можете остудить вишню и подавать ее к чаю с булочками или использовать для приготовления других десертов. Наслаждайтесь простым, полезным и вкусным вареньем. Приятного аппетита!





варенье варенье в мультиварке вишневое варенье вишня домашнее варенье консервация консервация на зиму сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из вишни в мультиварке на delo-vcusa.ru

Вверх