Варенье из вишни «Пятиминутка» с косточками на зиму с фото
Варенье из вишни «Пятиминутка» с косточками на зиму – рецепт очень яркой, вкусной и ароматной заготовки. Закатывать его можно в банки любого объема. Ягода в этом варенье остается целой, поэтому его лучше использовать как добавку к блинчикам, сырникам или есть вприкуску с чаем.
Для приготовления этого варенья подойдет любой сорт вишни. Если ягоды слишком кислые, тогда количество сахара лучше увеличить.

Вишня - 300 г |
Сахар - 300 г |
Как приготовить варенье из вишни «пятиминутка» с косточками на зиму
ШАГ 1 Выложите вымытые ягоды в кастрюлю.
ШАГ 2 Добавьте сахар.
ШАГ 3 Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите ягоды 5 минут с момента закипания. Пену обязательно соберите ложкой. Затем дайте варенью остыть и повторите процедуру еще 2 раза.
ШАГ 4 Выложите готовое варенье из вишни в стеклянную стерилизованную банку.
ШАГ 5 Закрутите банку стерилизованной крышкой.Переверните горячие баночки вниз головой, накройте одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания.
ШАГ 6 Варенье из вишни «Пятиминутка» с косточками на зиму готово.Также рекомендую закатать на зиму баночки вишни в собственном соку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из вишни «Пятиминутка» с косточками на зиму на delo-vcusa.ru