Варенье из вишни пятиминутка с косточками с фото
Быстро, легко, ароматно и изумительно вкусно! Варенье из вишни пятиминутка с косточками готовится буквально за пять минут. Это вариант варенья для тех хозяюшек, у которых нет времени и желания возиться с варкой варенья. Но при этом такое варенье из вишни не уступает по вкусу и качеству обычному.SnezhanaАвтор рецепта
Вишня | 500 гр |
Сахар | 300 гр |
Как приготовить варенье из вишни пятиминутка с косточками
ШАГ 1 Как сделать варенье из вишни пятиминутка с косточками? Приготовьте необходимые ингредиенты. Понадобится сама вишня и сахар, никаких загустителей и иных добавок не требуется. Конечно лучше использовать вишню, собранную на экологически чистых участках, или выращенную на своем участке. Ягоды переберите, надо убирать мусор, листочки, веточки, гнилые ягодки. Промойте вишню под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
ШАГ 2 Ягоды пересыпьте в металлическую кастрюлю или чашку, не используйте алюминиевую посуду, чтобы избежать окисления. Засыпьте вишню сверху сахаром и оставьте на 6 часов, накройте сверху бумажным полотенцем. За это время вишня пустит сок, сахар растворится.
ШАГ 3 По истечении времени поставьте кастрюлю с вишней на огонь. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите в течение 5 минут. За это время обязательно удаляйте образующуюся на поверхности пену и перемешивайте варенье.
Заранее нужно простерилизовать баночки для варенья. Это можно сделать на водяной бане – поставив банку вниз горлышком на электрическом чайнике с закипевшей внутри водой. Либо в духовом шкафу или в микроволновке.
ШАГ 4 Предварительно необходимо промыть банки с содой холодной проточной водой. Крышки к банкам также нужно прокипятить и просушить. Горячее варенье разложите по простерилизованным банкам. Сразу закрутите банки. Переверните их вверх дном, накройте сверху теплым одеялом. Таким образом варенье продолжит стерилизацию. Дайте варенью в таком положении остыть при комнатной температуре.
ШАГ 5 Уберите остывшее варенье на хранение в холодную кладовку или храните в холодильнике. Хранится оно довольно-таки долго, несмотря на минимум термической обработки. При этом ягоды в варенье остаются почти как свежие и сочные.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из вишни пятиминутка с косточками на 1000.menu