Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из винограда Кишмиш с фото

Фото рецепта Варенье из винограда Кишмиш

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 24;

Готовят не слишком часто, но оно получается вкусным ! Сладкое, с ярким мускатным ароматом и лёгким фруктовым вкусом. Кишмиш отличается от своих собратьев тем, что сохраняет полезные и лечебные свойства даже после термической обработки. Варенье не стоит варить до густоты, именно в виноградном сиропе вся прелесть. Его используют для пропитки коржей, добавляют в компот, фруктовые соусы, десерты, творожки, йогурты..СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Виноград (вес на кисти, вес очищенного 1,750)1800 гр
Сахар1300 гр
Вода250 мл
Лимонная кислота (или по вкусу, зависит от сладости винограда)1 чайн.л.





Как приготовить варенье из винограда кишмиш

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из винограда Кишмиш Для варенья используют белый и чёрный виноград первоначальной спелости. Самое вкусное варенье получается из винограда таких сортов, как Ризамат, Чауш, Восторг, Талисман, Агадаи, Нимранг, Мускат, Изабелла, Кишмиш.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из винограда Кишмиш Ягоды винограда освободить от веточек. Оставить только целые и крепкие виноградины. Тщательно промыть прохладной водой в дуршлаге.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из винограда Кишмиш Далее можно отдельно сварить сироп, добавив в 0,5кг сахара 250мл воды.Затем в кипящий добавить ягоду и варить на медленном нагреве..





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из винограда Кишмиш Мне больше нравится по другому: - Виноград высыпать в варочный таз, добавить 0,5кг сахара, размешать и влить 250мл воды /ещё лучше виноградный сок/. На медленном нагреве варить до полного растворения сахара, затем увеличить нагрев до среднего.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из винограда Кишмиш Довести до кипения и варить 5 минут, слегка перемешивая, но не убирать пену.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из винограда Кишмиш Затем снять с плиты, покачивая таз согнать пенку в центр и снять её в 3-4 приёма.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варенье из винограда Кишмиш Пенки будет мало, но её обязательно надо снимать. От этого зависит качество готового варенья.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Варенье из винограда Кишмиш В чистое горячее варенье постепенно добавить и вмешать остальной сахар. Оставить на 6-8 часов настаиваться. Затем цикл повторить ещё 2 раза, исключив добавление сахара. В третий раз в конце варки добавить лимонную кислоту. /Количество кислоты и сахара допустимо брать по вкусу, всё зависит от сладости винограда. Кто не любит сильно сладкое, можно добавить всего 0,5кг сахара и варенье всё равно будет хорошо храниться, заодно и калорий убавится /.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Варенье из винограда Кишмиш Готовое варенье получится с целыми ягодами в вязком, но не густом сиропе. При необходимости его можно уваривать до густого состояния на медленном нагреве, но это уже не будет "пятиминутка".





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Варенье из винограда Кишмиш Горячее варенье разлить в тёплые, сухие, стерильные банки.Герметично закрыть стерильными крышками и перевернув на крышку оставить до охлаждения. Если не на зиму и под пластиковую крышку, то разлейте горячим и оставьте не накрывая до полного охлаждения, только потом закройте. У меня получилось 2 баночки по 0,5л , 1-370мл, и 1-250мл.





Виноград Сахар Вода Лимонная кислота

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из винограда Кишмиш на 1000.menu

Вверх