Варенье из тыквы с курагой на зиму с фото
Делюсь рецептом приготовления оригинального варенья из тыквы с курагой на зиму. На мой взгляд, такое варенье – настоящий деликатес. Из-за окраски продуктов заготовка получается яркого богатого оттенка. Кроме того, благодаря кураге тыква теряет свой специфически привкус и приобретает ярко выраженный абрикосовый вкус и невероятный аромат. Это очень вкусно и полезно!

Тыква - 1 кг |
Курага - 400 г |
Сахар-песок - 500 г |
Лимоны - 0,5 шт. |
Как приготовить варенье из тыквы с курагой на зиму
ШАГ 1 Тыкву очистить и нарезать кубиками.Нам нужен 1 кг уже очищенной тыквы.
ШАГ 2 Засыпать тыкву сахаром и встряхнуть, чтобы сахар проник во все пустоты.
ШАГ 3 Оставить тыкву на 2 часа для выделения сока, а затем переложить в варочную посуду.
ШАГ 4 При помешивании поварить тыкву в течение 20 минут.
ШАГ 5 Курагу тщательно вымыть в тёплой воде, обсушить и нарезать соломкой.
ШАГ 6 К тыкве добавить курагу.
ШАГ 7 Всё перемешать и варить ещё 15 минут.
ШАГ 8 Из половинки лимона выжать сок.
ШАГ 9 В горячую массу добавить лимонный сок и варить ещё 5 минут.
ШАГ 10 Варенье разложить в стерилизованные банки небольшой ёмкости.
ШАГ 11 Укупорить банки с тыквенным вареньем прокипячёнными крышками для консервирования. Хранить в прохладном месте.Также можно приготовить на зиму бесподобный тыквенный конфитюр с мандаринами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из тыквы с курагой на зиму на delo-vcusa.ru