Варенье из шелковицы тутовника с фото
Вкусное, ароматное и полезное варенье из шелковицы. Варенье получается сладким, но не притарным за счёт добавления сока лимона. Ягоды хорошо сохраняют свою целостность. Как приготовить идеальное варенье из тутовника? Узнаете в этом рецепте!Анна СлавинаАвтор рецепта
Шелковица | 600 гр |
Сахар | 500 гр |
Лимоны | 0.5 шт. |
Как приготовить варенье из шелковицы тутовника
ШАГ 1 Как сварить варенье из шелковицы? Для того чтобы приготовить варенье, шелковицу поместите в дуршлаг, промойте холодной водой, оставьте минут на 10, чтобы стек лишний сок.
ШАГ 2 Плодоножки оторвите или отрежьте ножницами. Я советую все же делать это ножницами, так как ягоды очень сочные и хрупкие и при малейшем надавливании выделяют сок. Обработанные ягоды поместите в кастрюлю с толстым дном. Имейте в виду что шелковица может окрасить посуду.
ШАГ 3 Засыпьте шелковицу сахаром и поставьте на ночь в холодильник, чтобы она пустила сок.
ШАГ 4 По истечении указаного времени, достаньте шелковицу из холодильника, поставьте на плиту, варите на среднем огне десять минут, переодически помешивайте и собирайте пену и семена.
ШАГ 5 Снимите с огня и оставьте на пять часов. За это время ягоды впитают в себя сок. Снова поставьте на огонь и варите ещё десять минут, периодически помешивайте, снимайте пену и собирайте семена. Из половины лимона отожмите сок и добавьте в варенье. Доведите до кипения и снимите с огня.
ШАГ 6 Банки и крышки хорошо промойте и простерелизуйте удобным для Вас способом, я делаю это в духовке. Ставлю в холодную духовку банки и крышки на решётку горлышком вниз, выбираю температуру 180 градусов и ставлю таймер на 20 минут. Наполните вареньем стерильные банки, закатайте стерильными крышками, переверните банки, укутайте тёплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Затем поставьте на хранение в прохладное место - погреб или холодильник.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из шелковицы тутовника на 1000.menu