Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из шелковицы тутовника с фото

Фото рецепта Варенье из шелковицы тутовника

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 6;

Вкусное, ароматное и полезное варенье из шелковицы. Варенье получается сладким, но не притарным за счёт добавления сока лимона. Ягоды хорошо сохраняют свою целостность. Как приготовить идеальное варенье из тутовника? Узнаете в этом рецепте!Анна СлавинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шелковица600 гр
Сахар500 гр
Лимоны0.5 шт.





Как приготовить варенье из шелковицы тутовника

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из шелковицы тутовника Как сварить варенье из шелковицы? Для того чтобы приготовить варенье, шелковицу поместите в дуршлаг, промойте холодной водой, оставьте минут на 10, чтобы стек лишний сок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из шелковицы тутовника Плодоножки оторвите или отрежьте ножницами. Я советую все же делать это ножницами, так как ягоды очень сочные и хрупкие и при малейшем надавливании выделяют сок. Обработанные ягоды поместите в кастрюлю с толстым дном. Имейте в виду что шелковица может окрасить посуду.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из шелковицы тутовника Засыпьте шелковицу сахаром и поставьте на ночь в холодильник, чтобы она пустила сок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из шелковицы тутовника По истечении указаного времени, достаньте шелковицу из холодильника, поставьте на плиту, варите на среднем огне десять минут, переодически помешивайте и собирайте пену и семена.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из шелковицы тутовника Снимите с огня и оставьте на пять часов. За это время ягоды впитают в себя сок. Снова поставьте на огонь и варите ещё десять минут, периодически помешивайте, снимайте пену и собирайте семена. Из половины лимона отожмите сок и добавьте в варенье. Доведите до кипения и снимите с огня.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из шелковицы тутовника Банки и крышки хорошо промойте и простерелизуйте удобным для Вас способом, я делаю это в духовке. Ставлю в холодную духовку банки и крышки на решётку горлышком вниз, выбираю температуру 180 градусов и ставлю таймер на 20 минут. Наполните вареньем стерильные банки, закатайте стерильными крышками, переверните банки, укутайте тёплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Затем поставьте на хранение в прохладное место - погреб или холодильник.





Шелковица Сахар Лимоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из шелковицы тутовника на 1000.menu

Вверх