Варенье из сливы пятиминутка с фото
Яркое, с насыщенным вкусом и цветом. Просто мечта! Варенье из сливы пятиминутка готовится легче легкого. Справится даже начинающий кулинар. Оно получается ароматное, в меру густое. Его можно использовать для бутербродов, в каши или в различные пироги.Юлия МАвтор рецепта
Сливы | 1 кг |
Сахар | 600 гр |
Как приготовить варенье из сливы пятиминутка
ШАГ 1 Как сделать варенье из сливы пятиминутку? Подготовьте необходимые ингредиенты. Их всего два.
Сливы выбирайте спелые, без повреждений. Удалите у слив хвостики и хорошо их промойте в проточной воде от загрязнений.
Количество сахара примерное. Ориентируйтесь по сладости самих слив.
Все тонкости зимних заготовок вы узнаете прочитав статью по ссылке под шагами.
ШАГ 2 Сливы разрежьте на две части и удалите из них косточки. Можно оставить сливы половинками, можно нарезать дольками, или кубиками.
ШАГ 3 Переложите нарезанные сливы в эмалированную или стеклянную кастрюлю. Не используйте алюминий, чтобы варенье не окислялось от фруктового сока. Как выбрать кастрюлю читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
ШАГ 4 Засыпьте сливы сахаром, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтобы сливы пустили сок. Весь сахар сразу не добавляйте, всыпьте сначала 2/3 от общего объема. При первой варке попробуете варенье на вкус. Если будет кисловато, то можно будет подсыпать еще немного.
ШАГ 5 Когда сливы пустят сок, поставьте кастрюлю на огонь и доведите все до кипения. Периодически варенье перемешивайте, чтобы оно не подгорело.
ШАГ 6 Когда варенье закипит, сделайте меньше огонь и проварите в течение 5 минут. Сливы очень быстро развариваются и варенье становится красивого яркого цвета.
Если при варке будет образовываться пенка, то снимайте ее ложкой.
ШАГ 7 Подготовленные для варенья банки вымойте с содой и простерилизуйте удобным для вас способом.
Стерилизовать можно в микроволновой печи или над кастрюлей с кипящей водой. Крышки обдайте кипятком. Выбрать способ стерилизации вам поможет статья в конце этого рецепта.
Разлейте кипящее варенье в банки и закройте крышками.
ШАГ 8 Банку с вареньем переверните вверх дном и в таком виде заверните в одеяло. Дайте варенью полностью остыть. Зачем заворачивать в одеяло? В укутанном виде варенье будет остывать очень медленно и станет гуще.
ШАГ 9 Остывшие баночки с вареньем из сливы без косточек уберите в прохладное место на хранение.
ШАГ 10 В зимнее время очень вкусно открыть баночку ароматного варенья и вспомнить теплые, летние деньки.
Приятного фруктового угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из сливы пятиминутка на 1000.menu