Варенье из сливы без косточек с фото
Варенье из сливы без косточек затмит многие десерты и сладкую выпечку. Такое варенье легко приготовить, главное, вовремя купить фрукты или собрать урожай с дерева, если у вас в саду растут сливы. В сезон летних ягод не упустите возможность закатать на зиму вкусное варенье из сливы без косточек.
Идеальное варенье
Для варенья косточки желательно вынимать. Исключением является только тот случай, когда у вас нет времени, тогда уже оставляйте косточки, только перед едой всех предупреждайте, что в варенье есть косточки. Плюсом такого варенья является его густота. Варенье из сливы можно кушать в чистом виде, а можно использовать для начинки пирогов и пирожков. Благодаря консистенции варенья начинка из пирожков не вытечет в процессе выпекания. Сколько пользы от такого лакомства, поэтому не прозевайте и вовремя консервируйте сливы.
Заготовки из слив
Сливы всегда были хороши для консервирования. Они имеют не только насыщенный вкус, а и цвет. Бывают конечно сливы и желтые, но лучше всего подойдут синие сорта. Из слив можно приготовить не только варенье. Прекрасными получаются сливы в сахарном сиропе и в маринаде. Компоты из слив получаются как настоящие соки. Все-таки домашние напитки лучше газированных магазинных, поэтому летом не ленитесь и консервируйте все фрукты, делая домашнюю консервацию.
Еще рецепты
Попробуйте также приготовить пряные вяленые сливы на зиму. Пикантным и оригинальным на вкус получается варенье из сливы с апельсином.

Сливы - 1 кг |
Сахар - 1 кг |
Как приготовить варенье из сливы без косточек
ШАГ 1 Почистить сливы от косточек и разделить их на половинки.В форме половинок сливы будут сохранять свою форму, и варенье после варки останется густым.
ШАГ 2 Засыпать сахаром сливы и оставить их на 4–5 часов.Пересыпать сливы сахаром слоями, чтобы сахар был не только сверху, а и внутри. После того как сливы постоят длительное время, они пустят сок, и сахар растает.
ШАГ 3 Поставить сливы на медленный огонь и начать варить варенье. Варенье варить 40 минут, иногда помешивая.Часто не мешайте. Пару раз перемешайте за все время варки, чтобы фрукты не пригорели ко дну посуды. Также нужно снимать на поверхности пенку, которая образуется в процессе кипения. А кипение должно быть медленным и маленьким.
ШАГ 4 Разложить готовое горячее варенье в банки.Получаются даже дольки слив. Наполнить банки до верха.
ШАГ 5 Закатать банки железными крышками и поставить под теплое одеяло до полного остывания.
ШАГ 6 Готовое варенье будет густым, вкусным и сладким.Зимой, открывая баночку варенья из сливы, вы сможете всех угостить чудесным лакомством.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из сливы без косточек на delo-vcusa.ru