Варенье из слив по-восточному с фото
Приготовим варенье из слив по-восточному. Поклонников сливового повидла, джема и варенья очень много! Если вы относитесь к этой категории и любите экспериментировать, то этот рецепт точно для вас.
Вы ели когда-нибудь варенье с острым перчиком чили? Нет? Тогда вам это надо попробовать! Это очень вкусное и ароматное варенье с добавлением пряностей, чили и коньяка. Думаю, вы оцените его по достоинству.

Слива венгерка - 1 кг |
Сахар - 600 г |
Корица палочка - 1 шт. |
Анис звездочка - 1 шт. |
Коньяк - 100 мл |
Чили молотый - 0.25 ч.л. |
Как приготовить варенье из слив по-восточному
ШАГ 1 Сливы промойте, обсушите, разделите пополам и удалите косточки.
ШАГ 2 В посуду с толстым дном выложите подготовленные сливы.
ШАГ 3 Добавьте сахар и молотый чили. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 10 минут на очень медленном нагреве.
ШАГ 4 Добавьте палочку корицу и звездочку аниса.По желанию влейте коньяк.Варите варенье еще 5-7 минут на очень медленном нагреве.
ШАГ 5 Если хотите приготовить варенье на зиму, то выложите варенье горячим в чистые стерилизованные банки и сразу закупорьте.
ШАГ 6 Варенье получается с ярко насыщенным вкусом и ароматом. Оно не острое на вкус, а лишь только немного отдаленно чувствуется остринка.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из слив по-восточному на delo-vcusa.ru