Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из слив и яблок на зиму с фото

Фото рецепта Варенье из слив и яблок на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Густое и ароматное - сделает ваше чаепитие особенно уютным! Пряное и такое вкусное варенье из слив и яблок на зиму отлично подойдет для тихих семейных посиделок за чашечкой чая. Также его можно использовать при выпечки кондитерских изделий. Отлично хранится такое варенье в условиях квартиры.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливы400 гр
Яблоки600 гр
Сахар800 гр





Как приготовить варенье из слив и яблок на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из слив и яблок на зиму Как заготовить варенье из слив и яблок на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Яблоки берите любые: чем слаще сорт, тем слаще варенье и наоборот. Слива же предпочтительней сорта Венгерка, не очень крупная с хорошо отделяющейся косточкой. У меня сахар обычный белый, но вполне можно взять и коричневый - он придаст карамельный оттенок - или же кокосовый - он придаст легкий аромат кокоса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из слив и яблок на зиму Яблоки помойте, удалите семенную коробочку и нарежьте тонкими ломтиками. В принципе, нарезка кубиками также подходит для варенье, поэтому нарезайте любым удобным для вас способом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из слив и яблок на зиму Сливы помойте, удалите косточки. Если у вас мелкая слива, можно оставить ее половинками. У меня слива крупная, поэтому я нарезала ее также как и яблоки: дольками точно такого же размера.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из слив и яблок на зиму Нарезанные яблоки и сливы выложите в посуду для варки варенья. Желательно, чтобы это была кастрюля с толстым дном. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из слив и яблок на зиму Засыпьте фрукты сахаром и оставьте настояться на время от 2 до 12 часов. Воду добавлять не нужно, сока и так будет достаточно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из слив и яблок на зиму Когда фрукты выделят сок, то самое время добавить какие-то пряности. Я варю классическое варенье без добавок. Но очень уместны здесь будут и разные добавки. Например, ваниль, корица, мускатный орех, гвоздика и имбирь прекрасно сочетаются с яблоком и сливой. А может быть ложечка какао-порошка? Она придаст готовому варенью шоколадный вкус. Выбирайте!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варенье из слив и яблок на зиму Доведите фрукты с сахаром на небольшом огне до кипения.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Варенье из слив и яблок на зиму Огонь убавьте до минимума и варите, периодически помешивая, до загустения примерно 40-45 минут. Точное время зависит от выбранной кастрюли и особенностей работы вашей плиты. Не забывайте снимать пену, которая будет появляться на поверхности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Варенье из слив и яблок на зиму Поскольку мы заготавливаем варенье на зиму, то банки необходимо простерилизовать. Я кладу в банку ложку и наливаю немного кипятка, затем через 10 минут кипяток сливаю. Но также можно стерилизовать банки и в микроволновке, и духовке. А крышки достаточно прокипятить. Подробнее о стерилизации, а также о других нюансах консервации, читайте в статьях по ссылкам в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Варенье из слив и яблок на зиму Варенье разложите по подготовленным банкам.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Варенье из слив и яблок на зиму Закройте банки крышками. Хранить такое варенье можно в обычных квартирных условиях. Холодильник не потребуется.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Варенье из слив и яблок на зиму Варенье из яблок со сливами прекрасно подойдет для чаепития или для выпечки. Приятного аппетита!





Сливы Яблоки Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из слив и яблок на зиму на 1000.menu

Вверх