Варенье из шелковицы на зиму с фото
Очень вкусное получается варенье из шелковицы, если закатать его на зиму. Для этого рецепта можно использовать черную или белую шелковицу. Варить варенье нужно в кастрюле с толстым дном и не забывать его периодически мешать. Закатывать его лучше всего в банки небольшого объема.
Подавать заготовку из шелковицы можно к любой выпечке или же просто так с чашечкой ароматного зеленого чая.

Шелковица - 150 г |
Сахар - 100 г |
Кислота лимонная - 1 щепотка |
Как приготовить варенье из шелковицы на зиму
ШАГ 1 Вымойте шелковицу, выложите ее в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
ШАГ 2 Переложите шелковицу в кастрюлю и добавьте сахар.
ШАГ 3 Затем добавьте лимонную кислоту.
ШАГ 4 Оставьте шелковицу на 5-6 часов, периодически встряхивайте кастрюлю.За это время образуется достаточное количество сока и сахар полностью растворится.
ШАГ 5 Проварите варенье 10 минут, оставьте его до полного остывания. Затем повторите процедуру еще три раза.
ШАГ 6 Разложите горячее варенье из шелковицы в стерильные банки.
ШАГ 7 Закрутите варенье из шелковицы стерилизованными крышками и переверните банки вверх дном до полного остывания варенья.Если вы любите вкусные и оригинальные заготовки на зиму, то рекомендую приготовить клубнично-банановое варенье.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из шелковицы на зиму на delo-vcusa.ru