Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из шелковицы на зиму с фото

Фото рецепта Варенье из шелковицы на зиму

Время готовки: 30 мин.; Порций: 1; Рубрики: Варенье из ягод, Подойдет на: Перекус ,

Очень вкусное получается варенье из шелковицы, если закатать его на зиму. Для этого рецепта можно использовать черную или белую шелковицу. Варить варенье нужно в кастрюле с толстым дном и не забывать его периодически мешать. Закатывать его лучше всего в банки небольшого объема.

Подавать заготовку из шелковицы можно к любой выпечке или же просто так с чашечкой ароматного зеленого чая.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Варенье из шелковицы на зиму
Шелковица - 150 г
Сахар - 100 г
Кислота лимонная - 1 щепотка





Как приготовить варенье из шелковицы на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из шелковицы на зиму Вымойте шелковицу, выложите ее в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из шелковицы на зиму Переложите шелковицу в кастрюлю и добавьте сахар.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из шелковицы на зиму Затем добавьте лимонную кислоту.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из шелковицы на зиму Оставьте шелковицу на 5-6 часов, периодически встряхивайте кастрюлю.За это время образуется достаточное количество сока и сахар полностью растворится.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из шелковицы на зиму Проварите варенье 10 минут, оставьте его до полного остывания. Затем повторите процедуру еще три раза.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из шелковицы на зиму Разложите горячее варенье из шелковицы в стерильные банки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варенье из шелковицы на зиму Закрутите варенье из шелковицы стерилизованными крышками и переверните банки вверх дном до полного остывания варенья.Если вы любите вкусные и оригинальные заготовки на зиму, то рекомендую приготовить клубнично-банановое варенье.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из шелковицы на зиму на delo-vcusa.ru

Вверх