Варенье из шелковицы тутовника с лимонной кислотой с фото
Вкусное варенье из полезной для сердца и почек ягоды! В детстве я с подругами любила срывать шелковицу. У нас на даче было много этих ягод, я помогала бабушке готовить варенье из тутовника, и мне оно очень понравилось. Варенье из шелковицы достаточно сладкое, что чай к нему можно пить без сахара.AlisaАвтор рецепта
Шелковица (ягоды) | 1 кг |
Сахар | 1.5 кг |
Лимонная кислота (у меня 2 грамма, но вы делайте кислинку по своему вкусу) | по вкусу |
Вода (Можно вообще не добавлять, зависит от того какой густоты вам нужно варенье) | 50 мл |
Как приготовить варенье из шелковицы тутовника с лимонной кислотой
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Тутовник.
ШАГ 3 Влить воду в сахар.
ШАГ 4 Перемешать.
ШАГ 5 Сварить сироп.
ШАГ 6 Промыть тутовник.
ШАГ 7 Откинуть на дуршлаг.
ШАГ 8 Переложить в таз.
ШАГ 9 Налить сироп..
ШАГ 10 Прокипятить.
ШАГ 11 Остудить.
ШАГ 12 Вновь вскипятить.
ШАГ 13 Вновь остудить.
ШАГ 14 Вскипятить 3-й раз.
ШАГ 15 Добавить лим.кислоту.
ШАГ 16 Вскипятить.
ШАГ 17 Проверка каплей.
ШАГ 18 Перелить в банки.
ШАГ 19 Подготовить крышки.
ШАГ 20
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из шелковицы тутовника с лимонной кислотой на 1000.menu