Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из сакуры с фото

Фото рецепта Варенье из сакуры

Время готовки: 180 мин.; Порций: 10;

Тонкий и изысканный вкус японской кухни. Япония - страна грез. Изысканная одежда, изысканная живопись, изысканная еда. Время любования цветущей сакурой - это еще и время варки варенья из цветков сакуры, которое в этот период непременно подается на стол во время чайной церемонии. Само по себе это варенье является ритуальным и имеет восхитительный нежнейший розовый цвет. Варят его обычно раз в год. Но сейчас можно купить и готовое варенье из цветков сакуры.UO-ShuАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сакура (соленые цветки)30 гр
Сахар30 гр
Лимонный сок1 стол.л.
Ликёр (вишневый)1 чайн.л.
Желатин1 чайн.л.
Вода (из этого для желатина - 1 с.л.)160 мл





Сакура Сахар Лимонный сок Ликёр Желатин Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из сакуры на 1000.menu

Вверх