Варенье из сакуры с фото
Время готовки: 180 мин.; Порций: 10;
Тонкий и изысканный вкус японской кухни. Япония - страна грез. Изысканная одежда, изысканная живопись, изысканная еда. Время любования цветущей сакурой - это еще и время варки варенья из цветков сакуры, которое в этот период непременно подается на стол во время чайной церемонии. Само по себе это варенье является ритуальным и имеет восхитительный нежнейший розовый цвет. Варят его обычно раз в год. Но сейчас можно купить и готовое варенье из цветков сакуры.UO-ShuАвтор рецепта
Ингредиенты:
Сакура (соленые цветки) | 30 гр |
Сахар | 30 гр |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Ликёр (вишневый) | 1 чайн.л. |
Желатин | 1 чайн.л. |
Вода (из этого для желатина - 1 с.л.) | 160 мл |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из сакуры на 1000.menu