Варенье роза в сахаре с фото
Необыкновенное варенье для особо взыскательных хозяек! Если вы читали повесть Решада Нури Гюнтекина "Чалыкушу", то, конечно помните, одно из прозвищ героини - Гюльбешекер. В переводе оно означает "варенье из лепестков роз". У меня не поднимается рука, назвать это лакомство ангелов грубым словом "еда". Розовым вареньем можно любоваться, можно слагать о нем стихи, а можно и есть. Кулинарный рецепт тоже поэтичен. Для варенья требуются розы, собранные рано утром, когда их лепестки еще покрыты росой. Мы знаем, что утром как раз раскрываются новые бутоны, а это значит, что мы соберем только самые свежие розы. Нам нужны цветы красные или розовые. Или же и те, и другие.UO-ShuАвтор рецепта
Лепестки роз | 100 гр |
Сахар | 1 кг |
Лимонный сок (сок одного лимона) | 100 мл |
Вода | 1.5 стак. |
Как приготовить варенье роза в сахаре
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье роза в сахаре на 1000.menu