Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье роза в сахаре с фото

Фото рецепта Варенье роза в сахаре

Время готовки: 180 мин.; Порций: 3;

Необыкновенное варенье для особо взыскательных хозяек! Если вы читали повесть Решада Нури Гюнтекина "Чалыкушу", то, конечно помните, одно из прозвищ героини - Гюльбешекер. В переводе оно означает "варенье из лепестков роз". У меня не поднимается рука, назвать это лакомство ангелов грубым словом "еда". Розовым вареньем можно любоваться, можно слагать о нем стихи, а можно и есть. Кулинарный рецепт тоже поэтичен. Для варенья требуются розы, собранные рано утром, когда их лепестки еще покрыты росой. Мы знаем, что утром как раз раскрываются новые бутоны, а это значит, что мы соберем только самые свежие розы. Нам нужны цветы красные или розовые. Или же и те, и другие.UO-ShuАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лепестки роз100 гр
Сахар1 кг
Лимонный сок (сок одного лимона)100 мл
Вода1.5 стак.





Как приготовить варенье роза в сахаре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье роза в сахаре





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье роза в сахаре





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье роза в сахаре





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье роза в сахаре





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье роза в сахаре





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье роза в сахаре





Лепестки роз Сахар Лимонный сок Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье роза в сахаре на 1000.menu

Вверх