Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из ревеня в мультиварке с фото

Фото рецепта Варенье из ревеня в мультиварке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 30; Рубрики: Варенье, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Обед , Пост , Праздник ,

Варенье из ревеня в мультиварке - простое и вкусное лакомство, которое станет прекрасным дополнением к перекусу, десерту и простому чаю. С готовкой варенья не возникнет хлопот даже у начинающих хозяек, а для кулинарных умелиц этот рецепт и вовсе окажется невероятно простым, но полезным.

Секреты приготовления

Варенье варится из молодых черешков ревеня, появляющихся ранней весной, пока температура воздуха не поднялась выше 15–17°С. Такое ограничение не случайно, ведь в жаркую погоду в черешках накапливается щавелевая кислота. Ее избыток приводит к снижению вкусовых качеств готового варенья и отрицательному воздействию на организм. В частности, из-за нее снижается уровня кальция в крови и образовываются трудно выводимые соли.

Чтобы варенье не пригорело в начале приготовления, сахар нужно добавлять на уложенный ревень сверху, не перемешивая, и дать черешкам пустить сок, чтобы сахар мог в нем раствориться.

Всем, кто любит домашние сладкие заготовки, хочу также посоветовать обратить внимание на виноградное варенье и джем из вишни с желатином.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Варенье из ревеня в мультиварке
Ревень (черешки) - 1 кг
Сахар-песок - 1 кг
Вода - 50 мл





Как приготовить варенье из ревеня в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из ревеня в мультиварке Черешки ревеня очистить от жесткой кожицы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из ревеня в мультиварке Нарезать черешки поперек на кусочки длиной 7–8 мм. Толстые черешки разрезать вдоль и затем уже нарезать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из ревеня в мультиварке Подготовленный ревень выложить в чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036), влить воду и всыпать сахар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из ревеня в мультиварке Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Выпечка», установить температуру 100°С  и время приготовления – 60 минут. Нажать на кнопку «Старт» и готовить до звукового сигнала об окончании программы.Если в мультиварке есть режим «Мультиповар», то его также можно использовать вместо режима «Выпечка», установив те же данные.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из ревеня в мультиварке Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закрыть прокипячёнными крышками.  Хранить варенье в холодильнике.





варенье в мультиварке вода ревень сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из ревеня в мультиварке на delo-vcusa.ru

Вверх