Варенье из ревеня с апельсином на зиму с фото
Очень вкусное и ароматное, яркое, пикантное, простое! Варенье из ревеня с апельсином на зиму получается необыкновенно ароматным, с весенним настроением. Оно варится в собственном соку, без воды, вы сами выбираете его густоту. Добавьте в него орехи и душистые приправы - получите новый вкус!СветланочкаАвтор рецепта
Ревень | 500 гр |
Апельсины | 500 гр |
Сахар | 500 гр |
Как приготовить варенье из ревеня с апельсином на зиму
ШАГ 1 Как сварить варенье из ревеня? Нам потребуются свежие стебли ревеня. Считается, что корни и листья этого многолетнего овоща ядовиты. Поэтому будем использовать только стебли. Их тщательно вымойте, подсушите полотенцем. Снимите кожицу по всей окружности ревеня. Нарежьте на небольшие кубики.
ШАГ 2 Апельсины тщательно вымойте горячей водой. Желательно пройтись по всей поверхности щеткой. Это делаем для того, чтобы удалить грязь и различные химикаты, которыми окуривают плоды. Можете даже обдать кипятком.
После того как помыты фрукты, насухо их вытрите. На мелкой терке натрите цедру апельсина (наружный слой кожицы). Добавьте ее к нарезанному ревеню.
ШАГ 3 Апельсины очистите. Разделите на дольки, уберите толстые белые перегородки и косточки. Нарежьте на небольшие кусочки. Их также добавьте к ревеню и натертой цедре.
ШАГ 4 Засыпьте всё сахаром, накройте емкость крышкой и оставьте на 3-4 часа. За это время ревень и апельсины дадут сок.
ШАГ 5 Некоторые хозяйки рекомендует оставлять смесь для получения сока на целую ночь. Мне кажется, что это очень долго. Вот сколько много сока выделилось у меня через 4 часа. Мне кажется, что его вполне достаточно, чтобы начать варить варенье.
ШАГ 6 Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте готовиться варенье на медленный огонь. После закипания варите 20-25 минут. За это время ревень станет мягким и почти прозрачным. А это значит, что варенье готово.
Дайте варенью остыть, и переложите в заранее подготовленные баночки. Закатайте крышками и храните в удобном для вас месте.
Вынимайте зимой, намажьте на хлеб или булочку и наслаждайтесь ароматом и вкусом.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из ревеня с апельсином на зиму на 1000.menu