Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из ревеня с апельсинами с фото

Фото рецепта Варенье из ревеня с апельсинами

Время готовки: 770 мин.; Порций: 30; Рубрики: Варенье, Подойдет на: Десерт , Пост , Праздник ,

Варенье из ревеня с апельсинами варится из молодых, нежных черешков ревеня, которые появляются в мае. Безопасный для организма человека период употребления черешков невелик. Как только температура воздуха становится выше 17 °С, в черешках начинает накапливаться щавелевая кислота, которая отрицательно воздействует на почки.

Варенье из ревеня – это одна из первых консервированных заготовок. Особенно вкусным такое варенье бывает с апельсинами или земляникой и имеет насыщенный вкус, отличающийся приятной кислинкой, и тонкий аромат.

Особенности приготовления

Варить это варенье нужно в два приема, выдерживая между варками перерыв в течение 12 часов. За это время кусочки ревеня хорошо пропитываются сиропом и становятся прозрачными.

Варенье, благодаря кисловатому вкусу, не требует стерилизации и хорошо сохраняется в прохладном месте.

Не менее вкусным получается варенье из красной смородины.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Варенье из ревеня с апельсинами
Черешки ревеня - 1 кг
Апельсины - 3 шт.
Сахар-песок - 1,6 кг
Вода - 2 ст.





Как приготовить варенье из ревеня с апельсинами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из ревеня с апельсинами Черешки вымыть, удалить волокнистые нити и нарезать поперек на кусочки длиной 1 см.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из ревеня с апельсинами Опустить черешки в кипящую воду и пробланшировать в течение 1 минуты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из ревеня с апельсинами Черешки выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Вес ревеня после бланшировки должен равняться 1 кг. Воду нужно вылить, так как в ней много растворённой щавелевой кислоты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из ревеня с апельсинами В кастрюлю вылить воду и всыпать сахар.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из ревеня с апельсинами Поставить кастрюлю на плиту, при помешивании довести до кипения и полного растворения сахара и прокипятить в течение 2–3 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из ревеня с апельсинами В горячий сироп опустить бланшированные черешки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варенье из ревеня с апельсинами При слабом кипении поварить ревень в течение 25 минут, а затем массу охладить и выдержать в течение 12 часов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Варенье из ревеня с апельсинами Апельсины вымыть, обсушить и нарезать вместе с кожицей тонкими кружками, а затем каждый кружок разрезать на 4 сектора.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Варенье из ревеня с апельсинами В сироп с ревенем выложить ломтики апельсинов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Варенье из ревеня с апельсинами Смесь довести до кипения и при периодическом помешивании поварить до мягкости апельсинов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Варенье из ревеня с апельсинами Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.





апельсины варенье из ревеня и апельсинов варенье из ревеня с апельсины вода ревень сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из ревеня с апельсинами на delo-vcusa.ru

Вверх