Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из райских яблок с хвостиками с фото

Фото рецепта Варенье из райских яблок с хвостиками

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 20; Рубрики: Варенье, Варенье из яблок, Подойдет на: Десерт ,

Самое время приготовить варенье из райских яблок. Как правило, для этого рецепта используют мелкоплодные сорта яблок. Варят варенье из целых плодов так, чтобы и на выходе они оставались целыми. А чтобы яблочки выглядели более эффектно, плодоножки не удаляют, а лишь слегка подрезают.

Для варки такого варенья нужно набраться терпения, так как процесс готовки растянут во времени. Но зато результат порадует!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Варенье из райских яблок с хвостиками
Яблоки мелкоплодные - 1 кг
Сахар-песок - 1,4 кг
Вода - 700 мл
Кислота лимонная - 1.5 г
Ванилин - 1 щепотка





Как приготовить варенье из райских яблок с хвостиками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из райских яблок с хвостиками Плоды вымыть, немного обрезать плодоножки и наколоть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из райских яблок с хвостиками 700 г сахара растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из райских яблок с хвостиками Яблочки погрузить в горячую воду 90–95°С на 2–5 минут, затем охладить в холодной.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из райских яблок с хвостиками Подготовленные плоды залить горячим сиропом и оставить на 5 часов для выстойки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из райских яблок с хвостиками Чтобы яблочки равномернее пропитались сиропом, прижать их плоской тарелкой и накрыть крышкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из райских яблок с хвостиками Яблочки должны пропитаться жидким сиропом и пустить сок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варенье из райских яблок с хвостиками Варенье на слабом огне довести до кипения, прокипятить в течение 3–5 минут и снова оставить на 5–6 часов. 





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Варенье из райских яблок с хвостиками Перед второй варкой добавить еще немного сахара.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Варенье из райских яблок с хвостиками Прокипятить варенье в течение 5–7 минут и оставить опять на 4–5 часов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Варенье из райских яблок с хвостиками Так повторить еще 2–3 раза, дозировано добавляя оставшийся сахар. 





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Варенье из райских яблок с хвостиками Окончательно доварить варенье. Яблочки в нём должны быть хорошо пропитаны сиропом, но сохраняться целыми и слегка прозрачными. Если для варенья были взяты слабокислые плоды, то перед последней варкой рекомендуется прибавить лимонную кислоту. Для улучшения аромата добавить немного ванилина.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Варенье из райских яблок с хвостиками Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие банки, накрыть прокипячёнными крышками для консервирования и укупорить.





сахар яблоки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из райских яблок с хвостиками на delo-vcusa.ru

Вверх