Варенье из райских яблок с хвостиком с фото
Красивое, ароматное, яркое и очень вкусное! Варенье из райских яблок с хвостиком - это не только прекрасное лакомство для чаепития, но также замечательное украшение разных кондитерских изделий и десертов. Варить его совсем несложно - знакомьтесь с рецептом!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Ранетки | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Вода | 150 мл |
Как приготовить варенье из райских яблок с хвостиком
ШАГ 1 Как сварить варенье из райских яблок с хвостиком? Подготовьте все необходимые продукты. Для такого варенья нужны самые мелкие яблочки. Сорт называется Ранетки, но существуют еще и аналоги.
Сахар у меня обычный белый, но можно взять и тростниковый - он придаст готовому варенью карамельный аромат, или кокосовый сахар - он придаст соответственно кокосовый аромат.
ШАГ 2 Яблочки помойте, листики и веточки оставьте - с ними ваенье будет красивее и оригинальнее. Проткните в нескольких местах зубочисткой - это делается для того, чтобы кожица при варе не лопнула и яблочки остались целыми.
ШАГ 3 Засыпьте яблоки половиной сахара и оставьте на несколько часов для выделения сока, можно оставить на ночь. Яблоки - это не ягоды, поэтому не стоит ожидать обильного выделения сока.
ШАГ 4 Остальной сахар залейте водой и растворите его. (можно немного нагреть сироп, чтобы сахар лучше растворился).
ШАГ 5 Влейте сироп к яблокам, перемешайте. Любители пряного варенья могут добавить сейчас к ягодам какие-то специи и приправы. Корица, ваниль, гвоздика, бадьян - все это будет очень уместно в яблочном варенье. Можно брать как целиковые приправы: в стручках, палочках, бутонах и звездочках (но в этом случае не забудьте в конце варки удалить их из варенья), также можно использовать и молотые специи - достаточно будет по щепотке каждой.
ШАГ 6 Доведите массу до кипения и варите на небольшом огне, постоянно снимая пену, около 40 минут. Для варки рекомендую использовать посуду с толстым дном - в такой посуде варенье не пригорит.
ШАГ 7 Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в каждую банку немного воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать банки и в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто ошпарить их или подержать над паром.
Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.
Разложите готовое варенье в банки (можно разложить его прямо горячим или дать варенью остыть), плотно закройте банки крышками или закатайте.
ШАГ 8 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из райских яблок с хвостиком на 1000.menu