Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из райских яблок По старинке с фото

Фото рецепта Варенье из райских яблок По старинке

Время готовки: 5760 мин.; Порций: 20;

Яблоки сохраняют форму и их действительно можно брать за хвостики! Рецепт взят из книги П.П Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства» 1909 г.GalinaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки1 кг
Сахар1 кг
Вода1 л





Как приготовить варенье из райских яблок по старинке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из райских яблок По старинке Отобрав хорошие, не особенно спелые китайские яблочки, отрезать немного стебельки, отрезать бородки и проткнуть деревянным колышком вдоль насквозь. Это делается для того, чтобы яблочки напитывались сиропом. Яблоки были бланшированы в кипятке в течение 3 минут и не охлаждались. Перекладываем яблочки в сироп.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из райских яблок По старинке Варилось варенье в 4 приема. Варить в легком сиропе в течение 4-5 дней, давая каждый день вскипеть по одному разу. Лучше всего варить варенье в медном тазу и помешивать деревянной ложкой. Когда яблочки будут готовы, то сделаются совершенно прозрачными, а сироп должен сделаться густым. Готовое варенье разложить в чистые, предварительно ошпаренные кипятком банки (сухие), закрыть крышками. Хранить лучше в прохладном месте.





Яблоки Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из райских яблок По старинке на 1000.menu

Вверх