Варенье из помидоров красных на зиму с фото
Необычная и оригинальная заготовка с интересным вкусом! Варенье из красных помидоров на зиму похоже по вкусу на сладкий кетчуп, и оно отлично дополнит блюда из мяса, рыбы, пиццу, овощные и другие блюда. При этом делается такое варенье несложно, главное, правильно подобрать плоды для его приготовления.SnezhanaАвтор рецепта
Помидоры | 500 гр |
Болгарский перец | 2 шт. |
Сахар | 300 гр |
Корица | 1 гр |
Лимонная кислота | 0.5 десерт.л. |
Как приготовить варенье из помидоров красных на зиму
ШАГ 1 Как заготовить варенье из красных помидоров на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Главный ингредиент – это сами помидоры. Выбирать их нужно правильно, они должны быть спелыми, но при этом твердыми, если вы хотите, чтобы варенье было кусочками. Однако для получения более однородного по консистенции варенья подойдут и мягкие плоды крупных сортов.
ШАГ 2 Помидоры хорошо помойте под проточной водой и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
ШАГ 3 Затем вырежьте у помидоров плодоножки. Сами плоды разрежьте на половинки или четвертинки, если помидоры не крупные. Большие плоды порежьте на кубики. Выложите измельченные помидоры в кастрюлю с толстым дном. С выбором идеальной кастрюли для варенья поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4 Болгарский перец тщательно промойте и удалите плодоножки с семенами. Произвольно нарежьте перцы на кусочки или соломкой и отправьте их в кастрюлю с помидорами. Болгарский перец придаст варенью из помидоров легкую остринку и приятный привкус. По желанию его можно заменить апельсином или лимоном, получив другой оригинальный вкус.
ШАГ 5 Добавьте в кастрюлю с овощами сахар и лимонную кислоту, щепотку корицы. Перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доводите смесь до кипения, периодически перемешивая массу. Убавьте огонь до среднего и варите овощи около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня. Оставьте варенье в кастрюле на сутки в темном прохладном месте.
Повторите процедуру еще пару раз, оставляя варенье в темном прохладном месте каждый раз на сутки.
ШАГ 6 Подготовьте баночки для варенья на зиму. Лучше брать банки небольшого объема. Как рассчитать необходимое количество банок, а также другую полезную информацию читайте в статье про заготовки, ссылка в конце рецепта.
Банки промойте с содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки к банкам прокипятите. Готовое остывшее варенье разложите по подготовленным банкам, закатайте крышками и уберите на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из помидоров красных на зиму на 1000.menu