Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из персиков по-слонимски с фото

Фото рецепта Варенье из персиков по-слонимски

Время готовки: 960 мин.; Порций: 25; Рубрики: Варенье, Подойдет на: Десерт , Обед , Пост , Праздник , Ужин ,

Готовим варенье из персиков по-слонимски, оно получается очень красивым, с янтарными прозрачными дольками, и изумительного вкуса. Персиковые кусочки становятся похожими по вкусу на цукаты.

Дольки из такого варенья можно использовать для украшения тортов и других кондитерских изделий. Процесс приготовления этого варенья немного растянут во времени, но результат стоит того! Таким лакомством можно, не стесняясь, угостить друзей и близких. Уж они-то точно оценят его по достоинству.

Другие варенье из персиков

Можно сделать и другие заготовки из персиков, пока фрукты ещё доступны в цене и есть в наличии. Никого не оставит равнодушным варенье из персиков и консервированных ананасов или персиковый компот.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Варенье из персиков по-слонимски
Персики свежие - 1 кг
Сахар-песок - 1,5 кг
Вода - 350 мл
Лимонная кислота - 3 г
Ванилин - 1 щепотка





Как приготовить варенье из персиков по-слонимски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из персиков по-слонимски Персики вымыть и опустить в кипяток на 1 минуту.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из персиков по-слонимски Затем персики сразу же выложить в холодную воду и снять кожицу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из персиков по-слонимски Разрезать каждый персик пополам по бороздке, удалить косточку, после чего мякоть нарезать дольками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из персиков по-слонимски В неокисляющуюся кастрюлю влить воду и всыпать 700 г сахара.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из персиков по-слонимски При помешивании сварить сироп.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из персиков по-слонимски В горячий сироп выложить дольки персиков.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варенье из персиков по-слонимски Посуду снять с плиты и выдержать персики в прохладном месте в сиропе в течение 4 часов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Варенье из персиков по-слонимски Кастрюлю снова поставить на огонь и всыпать ещё 200 г сахара.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Варенье из персиков по-слонимски Опять поварить варенье около 7 минут и оставить ещё на 4 часа.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Варенье из персиков по-слонимски Добавление сахара, варку и выстойку проделать ещё 2 раза.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Варенье из персиков по-слонимски Высыпать в варенье оставшийся сахар.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Варенье из персиков по-слонимски Доварить варенье в течение 10 минут. За 5 минут до окончания варки всыпать лимонную кислоту и немного ванилина.Готовое варенье разложить в стерильные банки ёмкостью 0,5 л, накрыть прокипячёнными крышками для консервирования и пастеризовать при температуре 90°С в течение 10 минут, после чего закатать.Банки перевернуть, закутать одеялом и оставить в таком виде до полного остывания.





варенье из персиков персики персиковое варенье

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из персиков по-слонимски на delo-vcusa.ru

Вверх