Варенье из персиков по-слонимски с фото
Готовим варенье из персиков по-слонимски, оно получается очень красивым, с янтарными прозрачными дольками, и изумительного вкуса. Персиковые кусочки становятся похожими по вкусу на цукаты.
Дольки из такого варенья можно использовать для украшения тортов и других кондитерских изделий. Процесс приготовления этого варенья немного растянут во времени, но результат стоит того! Таким лакомством можно, не стесняясь, угостить друзей и близких. Уж они-то точно оценят его по достоинству.
Другие варенье из персиков
Можно сделать и другие заготовки из персиков, пока фрукты ещё доступны в цене и есть в наличии. Никого не оставит равнодушным варенье из персиков и консервированных ананасов или персиковый компот.

Персики свежие - 1 кг |
Сахар-песок - 1,5 кг |
Вода - 350 мл |
Лимонная кислота - 3 г |
Ванилин - 1 щепотка |
Как приготовить варенье из персиков по-слонимски
ШАГ 1 Персики вымыть и опустить в кипяток на 1 минуту.
ШАГ 2 Затем персики сразу же выложить в холодную воду и снять кожицу.
ШАГ 3 Разрезать каждый персик пополам по бороздке, удалить косточку, после чего мякоть нарезать дольками.
ШАГ 4 В неокисляющуюся кастрюлю влить воду и всыпать 700 г сахара.
ШАГ 5 При помешивании сварить сироп.
ШАГ 6 В горячий сироп выложить дольки персиков.
ШАГ 7 Посуду снять с плиты и выдержать персики в прохладном месте в сиропе в течение 4 часов.
ШАГ 8 Кастрюлю снова поставить на огонь и всыпать ещё 200 г сахара.
ШАГ 9 Опять поварить варенье около 7 минут и оставить ещё на 4 часа.
ШАГ 10 Добавление сахара, варку и выстойку проделать ещё 2 раза.
ШАГ 11 Высыпать в варенье оставшийся сахар.
ШАГ 12 Доварить варенье в течение 10 минут. За 5 минут до окончания варки всыпать лимонную кислоту и немного ванилина.Готовое варенье разложить в стерильные банки ёмкостью 0,5 л, накрыть прокипячёнными крышками для консервирования и пастеризовать при температуре 90°С в течение 10 минут, после чего закатать.Банки перевернуть, закутать одеялом и оставить в таком виде до полного остывания.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из персиков по-слонимски на delo-vcusa.ru