Варенье из персиков и консервированных ананасов с фото
Варенье из персиков и консервированных ананасов – один из самых вкусных вариантов персикового варенья. Варенье из персиков и так считается деликатесным, а с кусочками ананаса оно становится еще вкуснее и ароматнее. И летом, и зимой вы с удовольствием будете лакомиться этим вареньем!
Секреты приготовления
С персиков для варенья желательно снять кожицу, но есть такие сорта, которые трудно очистить, поэтому ее оставляют или очень тонко срезают. Кусочки ананасов можно оставить из банки или нарезать более мелко. Варенье имеет яркий солнечный цвет и изумительный аромат!
Больше рецептов варенья
Домашний погребок также можно разнообразить вареньем из инжира с лимоном или вареньем из черешни без косточек.

Персики свежие - 1200 г |
Ананасы консервированные - 400 г |
Лимоны - 1 шт. |
Сахар-песок - 1200 г |
Как приготовить варенье из персиков и консервированных ананасов
ШАГ 1 Персики вымыть и опустить на 30 секунд в кипяток.
ШАГ 2 Сразу же выложить в холодную воду.
ШАГ 3 Аккуратно снять кожицу.
ШАГ 4 Разрезать персики пополам, вынуть косточки, а половинки нарезать ломтиками.
ШАГ 5 В варочной емкости соединить подготовленные персики, кусочки ананасов с заливкой и сахар.
ШАГ 6 Все осторожно перемешать.
ШАГ 7 Смесь оставить на 4 часа. Должно выделиться много сока.
ШАГ 8 Кастрюлю поставить на огонь и поварить в течение 5 минут, считая от начала закипания. В процессе варки массу помешивать и снимать образующуюся пенку.
ШАГ 9 Снять кастрюлю с плиты и оставить смесь до остывания.
ШАГ 10 Из лимона выжать сок.
ШАГ 11 Кастрюлю снова поставить на огонь, влить сок и варить около 15 минут.
ШАГ 12 Переложить горячее варенье в стерилизованные банки, укупорить прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить варенье в темном прохладном месте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из персиков и консервированных ананасов на delo-vcusa.ru