Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд) с фото

Фото рецепта Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд)

Время готовки: 150 мин.; Порций: 8;

Легкой в приготовлении элексир здоровья из одуванчиков. Вкусное и полезное варенье из простых везде растущих цветков любят взрослые и дети.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта

Ингредиенты:
Одуванчик400 шт.
Вода1 л
Сахар1.2 кг
Лимонная кислота1 чайн.л.





Как приготовить варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд)

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд) Немного об одуванчиках. Многие незаслуженно считаю одуванчики сорняками, хотя их минеральный состав очень богат. Эти прекрасные золотые цветочки содержат фосфор, калий, кальций, железо, цинк и марганец, также в их состав входит небольшое количеств йода, селена, меди и других микроэлементов. В них довольно много витаминов группы В, аскорбиновой кислоты и бета-каротина. Поэтому иметь баночку этого варенья весьма полезно каждой семье.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд) Как приготовить варенье. Одуванчики пригодны для варенья во время цветенья. Срезаем 400 головок цветков одуванчиков, срезаем только желтые лепестки, так как чашелистики и цветоложе придадут варенью горечь млечного сока.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд) В эмалированную или нержавеющую кастрюлю отправляем желтые лепестки, НЕ ПРОМЫВАЕМ, поскольку вы смоете весь нектар и пыльцу, и варенье не будет обладать лечебными свойствами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд) Заливаем лепестки водой, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Добавляем лимонную кислоту в кипящий отвар и кипятим на слабом огне еще 25 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд) Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем отвар, использованные лепестки выбрасываем. В отвар добавляем сахар, размешиваем и опять ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим на медленном огне 40 – 50 минут. Чем дольше вы будите варить, тем гуще будет варенье.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд) Варенье разлить по стеклянным банкам и закатать. Оно прекрасно хранится и под полиэтиленовыми крышками в погребе или холодильнике.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд) Варенье из одуванчиков тонизирует, стимулирует нервную систему, улучшает обменные процессы, очищает организм от токсинов, останавливает воспалительные процессы, помогает при лечении заболеваний печени, снижает кислотность желудка и обладает многими другими полезными свойствами. Врачи рекомендуют съедать не более 3 ложек лакомства ежедневно. Лучше это ароматное лекарство добавлять в чай. Приятного аппетита!





Одуванчик Вода Сахар Лимонная кислота

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд) на 1000.menu

Вверх