Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из одуванчиков с фото

Фото рецепта Варенье из одуванчиков

Время готовки: 15 мин.; Порций: 2; Рубрики: Варенье, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Обед , Перекус , Пост , Ужин ,

Готовим варенье из одуванчиков.

Одуванчик, как съедобный продукт, открыла для себя не так давно. Как и многие огородники до поры до времени считала его самым злостным сорняком. Но как-то довелось попробовать необычайно вкусное и душистое варенье золотистого цвета. Как потом оказалось, это было варенье из одуванчиков.

Теперь ежегодно заготавливаю это витаминное и очень полезное варенье. Ведь в цветы одуванчиков природа заложила огромнейшую мощь и жизненную энергию. Казалось бы, что может такой маленький солнечный цветочек, растущий на хрупкой тоненькой ножке? А на поверку оказалось, что варенье из одуванчиков является прекраснейшим антиоксидантом, противовоспалительным и тонизирующим средством, помогающим при лечении и профилактике многих заболеваний.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Варенье из одуванчиков
Цветы одуванчика - 400 шт.
Сахар - 4 ст.
Очищенная вода - 400 мл
Лимонная кислота - 0.5 щепоток





Как приготовить варенье из одуванчиков

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из одуванчиков Высыпаем все цветы на ровную поверхность и оставляем буквально минут на 30, чтобы все букашки и жучки покинули свое место пребывания.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из одуванчиков Затем аккуратно перекладываем одуванчики в глубокую кастрюлю.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из одуванчиков Заливаем цветки необходимым количеством очищенной воды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из одуванчиков Ставим одуванчики кипятить.Чтобы обогатить отвар по максимуму, а будущее варенье сохранило максимум полезности кипятить необходимо не более 2 минут. Далее отставляем кастрюлю для остывания и настаивания не менее чем на 10 часов. За это время одуванчик отдаст все свои витамины воде.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из одуванчиков По истечении положенного времени полученный отвар аккуратно сливаем в другую кастрюлю, подходящую для приготовления варенья.Корзинки одуванчиков откидываем на марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы избежать попадания в готовый продукт лепестков. Даем жидкости стечь, а потом цветки сильно отжимаем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из одуванчиков В полученный отвар добавляем сахар и лимонную кислоту.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варенье из одуванчиков Кастрюлю с отваром ставим нагреваться, практически непрерывно помешивая, чтобы нерастаявший сахар не пригорел.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Варенье из одуванчиков Как только варенье закипит, нужно быть предельно осторожной, так как оно довольно сильно бурлит даже на маленьком огне. Кипятим варенье не более 8-10 минут, чтобы не потерять всю пользу продукта.Обязательно снимаем пену.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Варенье из одуванчиков Предварительно нужно подготовить посуду, в которой будет храниться варенье.Я использую стакан с полиэтиленовой крышкой и небольшую баночку. Стакан потом храню в холодильнике, а банку закатываю металлической крышкой и прячу в погреб.Независимо от способа хранения всю посуду обязательно нужно простерилизовать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Варенье из одуванчиков Горячее варенье разливаем в подготовленную тару, закрываем.Остужаем и прячем для дальнейшего хранения.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Варенье из одуванчиков Ну вот, необыкновенно вкусное варенье из одуванчиков готово!Наслаждайтесь лакомством, получайте неимоверную пользу и удовольствие.





варенье варенье из одуванчиков домашнее варенье лимонная кислота одуванчик одуванчиковое варенье сахар цветы одуванчика

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из одуванчиков на delo-vcusa.ru

Вверх