Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из облепихи на зиму с фото

Фото рецепта Варенье из облепихи на зиму

Время готовки: 280 мин.; Порций: 30; Рубрики: Варенье, Варенье из ягод, Подойдет на: Десерт , Перекус ,

Готовим вкусное и красивое варенье из облепихи на зиму. Яркий цвет варенья будет радовать вас в ненастные зимние дни, а польза будет, как от целой банки поливитаминов.

Особенности приготовления варенья из облепихи

Ягоды облепихи имеют довольно плотную кожицу. Для того чтобы упростить попадание сиропа внутрь ягод, их заливают горячим сиропом. От разницы температур на поверхности ягод образуются микротрещины. Сироп заполняет ягоды и вытесняет из них воду. Для того, чтобы этот процесс происходил быстрее, первый сироп должен быть слабой концентрации. В дальнейшем сироп уваривается и снова соединяется с ягодами. Варенье варят до однородной консистенции. Оно имеет изумительный вкус и янтарный цвет.

Полезные свойства облепихи

Облепиха содержит в себе 7 витаминов и более 20 макро и микроэлементов. Считается, что облепиха – это природный антисептик, несомненны ее ранозаживляющие и дубильные свойства. Конечно, часть полезных свойств пропадает в процессе консервации,

Вам также непременно понравится варенье из сливы без косточек, варенье из абрикосов половинками и варенье из тыквы с апельсинами.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Варенье из облепихи на зиму
Облепиха - 1 кг
Сахарный песок - 1,5 кг
Вода - 800 мл





Как приготовить варенье из облепихи на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из облепихи на зиму Свежесобранные ягоды облепихи перебрать и удалить плодоножки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из облепихи на зиму Выложить облепиху в дуршлаг, вымыть в холодной воде и обсушить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из облепихи на зиму Сахар растворить в горячей воде.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из облепихи на зиму Сироп довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2-3 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из облепихи на зиму Переложить ягоды в кастрюлю, залить горячим сиропом и оставить в нем на 3–4 часа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из облепихи на зиму Отделить ягоды от сиропа. Сироп проварить на слабом огне в течение 10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варенье из облепихи на зиму Снова выложить ягоды в сироп.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Варенье из облепихи на зиму Доварить варенье при слабом нагреве до готовности. Сигналом для определения готовности служит равномерное распределение ягод по всему объёму сиропа и отсутствие пенообразования. Все ягоды должны быть одинакового цвета.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Варенье из облепихи на зиму Готовому варенью дать остыть, а затем разлить его в стерилизованные банки. Накрыть банки прокипяченными крышками для консервирования и укупорить.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Варенье из облепихи на зиму Кроме указанного способа расфасовки, готовое варенье можно дополнительно пастеризовать.Для этого варенье в горячем состоянии разлить в подогретые сухие банки, накрыть прокипяченными крышками, неплотно укупорить, поместить в кастрюлю с подогретой до 70°С водой. Пастеризовать при температуре 90°С: банки емкостью 0,5 л – 15 минут, емкостью 1 л – 20 минут. Во время пастеризации кастрюлю следует накрыть крышкой. Уровень воды в ней должен быть на 3 см ниже верха горлышка банки. После пастеризации банки окончательно укупорить.





облепиха

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из облепихи на зиму на delo-vcusa.ru

Вверх