Варенье из нектаринов в хлебопечке с фото
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусного и ароматного десерта на зиму – варенья из нектаринов.
Летом изобилие всевозможных ягод и фруктов иногда просто поражает. Все хочется попробовать. Намного хуже дело обстоит в зимнее время года. Скажете, что сегодня с этим нет проблем. Да, в супермаркетах можно купить все, что душа пожелает. Но согласитесь, разве может сравниться летний нектарин, такой весь солнечный и жизнерадостный, с нектарином, который пролежал до зимы? Конечно же, нет.
Вот поэтому многие хозяйки заботливо готовят самые разнообразные варенья, джемы, чтобы зимой открыть баночку и с упоением вдохнуть аромат лета и солнца.
Рецепт и способ приготовления в хлебопечке особенно приглянется молодым мамам, у которых и так забот хватает, но ароматную заготовочку очень хочется сделать. Весь процесс подготовки займет около получаса, а дальше техника сделает все сама. Необходимо будет только разлить варенье по баночкам и закатать. Из одной загрузки мы получаем две пол литровые емкости. Может, для кого-то это будет минусом, а кому-то и понравится. Лучше меньше, но чаще.
Единственное, о чем хочется предупредить, готовить варенье из нектаринов по этому рецепту вам придется не один раз за сезон. Ведь золотистое и нежное варенье получается настолько вкусным и ароматным, что удержаться перед искушением полакомится десертом еще до зимы, просто нет сил.
А вот еще несколько вариантов приготовления варенья:
- Варенье в мультиварке
- Варенья в хлебопечке
- Все рецепты варенья

Нектарин - 1 кг |
Сахарный песок - 300 г |
Лимонная кислота - 1 щепотка |
Как приготовить варенье из нектаринов в хлебопечке
ШАГ 1 Приготовление ароматного десерта на зиму начнем с отбора нектаринов. На варенье лучше выбирать фрукты почти на стадии полной зрелости. Если взять переспелые, варенье получится полностью разваренное, без долек. Подбитые или слегка подпорченные места следует удалить. Далее нектарины необходимо помыть в прохладной воде, лишней жидкости дать стечь.
ШАГ 2 Подготовленные плоды нарезаем средними дольками.
ШАГ 3 Измельченные фрукты перекладываем в чашу хлебопечки. Чтобы не перегрузить технику, следует пользоваться электронными весами.
ШАГ 4 Теперь засыпаем указанное в рецепте количество сахарного песка. Если хотите в итоге получить более сладкое нектариновое варенье, количество сахара можно увеличить.
ШАГ 5 В качестве консерванта добавляем в чашу хлебопечки половинку чайной ложки лимонной кислоты.
ШАГ 6 Устанавливаем чашу в хлебопечку.
ШАГ 7 Закрываем крышку, выставляем программу «Джем» и запускаем технику. Хлебопечка будет готовить варенье один час и двадцать минут.
ШАГ 8 За это время необходимо подготовить стеклянную тару. Банки можно подержать над паром до 5 минут, а можно прокалить в духовом шкафу или микроволновке. Их можно подготовить и заранее, но непосредственно перед разливом варенья, банки нужно обязательно нагреть. Готовое варенье разливать только в горячие банки.
ШАГ 9 По истечении положенного времени, хлебопечка подаст сигнал. Варенье готово. Открываем крышку и аккуратно достаем ведерко.
ШАГ 10 Кипящее варенье разливаем в горячие банки, немедленно укупориваем винтовыми или другими крышками. Готовый десерт укутываем теплым одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания банки.
ШАГ 11 Варенье из нектаринов в хлебопечке готово!Чаепитие с таким десертом станем душевнее и приятнее. И даже самые морозные дни станут чуточку теплее от солнечных лучей варенья из нектаринов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из нектаринов в хлебопечке на delo-vcusa.ru