Варенье из нектаринов на зиму с фото
Вкусное, оригинальное и очень ароматное! Варенье из нектаринов на зиму — быстрый и простой вариант вкуснейшего лакомства, которое будет радовать вас долгими холодными вечерами. Варится оно в несколько приемов, что позволяет оставить кусочки фруктов целыми и не разваренными.Юлия МАвтор рецепта
Нектарин | 1.5 кг |
Сахар | 700 гр |
Лимонная кислота (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить варенье из нектаринов на зиму
ШАГ 1 Как сварить варенье из нектаринов на зиму? Подготовьте продукты. Для приготовления варенья берите плотные плоды, без битых и испорченных мест.
Нектарины хорошо промойте и разрежьте пополам. Извлеките из них косточку и разрежьте каждую половинку еще раз пополам. Внутри нектарина срежьте ту часть, где была косточка.
ШАГ 2 Затем нарежьте нектарины кубиками и сложите в просторный таз.
ШАГ 3 Засыпьте нектарины сахаром и потрясите, чтобы сахар равномерно распределился между кусочками нектаринов. Накройте тазик крышкой или пищевой пленкой и оставьте на несколько часов, чтобы нектарины пустили сок. Я обычно нарезаю с вечера и оставляю их стоять всю ночь.
ШАГ 4 Затем поставьте чашу на огонь и доведите до кипения. Проварите нектарины 2-3 минуты. Выключите под чашей огонь и полностью остудите.
ШАГ 5 Остывшие нектарины выловите с помощью шумовки в другую миску и на время отложите в сторону.
ШАГ 6 Оставшийся сироп доведите до кипения и варите минут 40-50, чтобы он уварился и стал гуще. Добавьте в сироп немного лимонной кислоты. Она снизит приторность сахара и будет служить дополнительным консервантом при хранении варенья.
ШАГ 7 Затем выложите кусочки нектаринов обратно в сироп и доведите все вместе до кипения. Проварите 3-5 минут. Пенку, которая будет образовываться сверху, снимайте шумовкой.
ШАГ 8 Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки и закройте стерильными крышками. О том, как простерилизовать банки, читайте по ссылке в конце рецепта. Остудите полностью варенье в перевернутом виде, укутав одеялом. Таким образом вы дополнительно простерилизуете крышки. Храните варенье в сухом прохладном месте.
Приятного зимнего чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из нектаринов на зиму на 1000.menu