Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из нектаринов на зиму с фото

Фото рецепта Варенье из нектаринов на зиму

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 30;

Вкусное, оригинальное и очень ароматное! Варенье из нектаринов на зиму — быстрый и простой вариант вкуснейшего лакомства, которое будет радовать вас долгими холодными вечерами. Варится оно в несколько приемов, что позволяет оставить кусочки фруктов целыми и не разваренными.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Нектарин1.5 кг
Сахар700 гр
Лимонная кислота (щепотка)1 гр





Как приготовить варенье из нектаринов на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из нектаринов на зиму Как сварить варенье из нектаринов на зиму? Подготовьте продукты. Для приготовления варенья берите плотные плоды, без битых и испорченных мест. Нектарины хорошо промойте и разрежьте пополам. Извлеките из них косточку и разрежьте каждую половинку еще раз пополам. Внутри нектарина срежьте ту часть, где была косточка.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из нектаринов на зиму Затем нарежьте нектарины кубиками и сложите в просторный таз.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из нектаринов на зиму Засыпьте нектарины сахаром и потрясите, чтобы сахар равномерно распределился между кусочками нектаринов. Накройте тазик крышкой или пищевой пленкой и оставьте на несколько часов, чтобы нектарины пустили сок. Я обычно нарезаю с вечера и оставляю их стоять всю ночь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из нектаринов на зиму Затем поставьте чашу на огонь и доведите до кипения. Проварите нектарины 2-3 минуты. Выключите под чашей огонь и полностью остудите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из нектаринов на зиму Остывшие нектарины выловите с помощью шумовки в другую миску и на время отложите в сторону.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из нектаринов на зиму Оставшийся сироп доведите до кипения и варите минут 40-50, чтобы он уварился и стал гуще. Добавьте в сироп немного лимонной кислоты. Она снизит приторность сахара и будет служить дополнительным консервантом при хранении варенья.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варенье из нектаринов на зиму Затем выложите кусочки нектаринов обратно в сироп и доведите все вместе до кипения. Проварите 3-5 минут. Пенку, которая будет образовываться сверху, снимайте шумовкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Варенье из нектаринов на зиму Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки и закройте стерильными крышками. О том, как простерилизовать банки, читайте по ссылке в конце рецепта. Остудите полностью варенье в перевернутом виде, укутав одеялом. Таким образом вы дополнительно простерилизуете крышки. Храните варенье в сухом прохладном месте. Приятного зимнего чаепития!





Нектарин Сахар Лимонная кислота

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из нектаринов на зиму на 1000.menu

Вверх