Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из мякоти арбуза на зиму с фото

Фото рецепта Варенье из мякоти арбуза на зиму

Время готовки: 20 мин.; Порций: 3; Рубрики: Варенье, Варенье из ягод, Подойдет на: Десерт , Перекус ,

Вкусное и довольно полезное варенье из арбуза я предлагаю приготовить пока еще есть арбузы в продаже. По вкусу такое варенье получается очень ароматным и сладким. Для его приготовления подойдут арбузы как магазинные, так и домашние. Хранить готовое варенье лучше всего в темном месте при температуре 5°С.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Варенье из мякоти арбуза на зиму
Арбуз - 1 кг
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - 4 г





Как приготовить варенье из мякоти арбуза на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из мякоти арбуза на зиму Вымыть арбуз, срезать кожуру, мякоть нарезать кубиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из мякоти арбуза на зиму Выложить нарезанный арбуз в ковш.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из мякоти арбуза на зиму Добавить сахар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из мякоти арбуза на зиму Добавить лимонную кислоту.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из мякоти арбуза на зиму Поставить ковш с арбузом на огонь и варить варенье 20 минут на умеренном огне.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из мякоти арбуза на зиму Подготовить стеклянную банку, хорошо ее вымыть. Выложить в нее варенье. Закупорить банку крышкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варенье из мякоти арбуза на зиму Вот такое готовое варенье получилось!





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из мякоти арбуза на зиму на delo-vcusa.ru

Вверх