Варенье из мякоти арбуза на зиму с фото
Вкусное и довольно полезное варенье из арбуза я предлагаю приготовить пока еще есть арбузы в продаже. По вкусу такое варенье получается очень ароматным и сладким. Для его приготовления подойдут арбузы как магазинные, так и домашние. Хранить готовое варенье лучше всего в темном месте при температуре 5°С.

Арбуз - 1 кг |
Сахар - 500 г |
Лимонная кислота - 4 г |
Как приготовить варенье из мякоти арбуза на зиму
ШАГ 1 Вымыть арбуз, срезать кожуру, мякоть нарезать кубиками.
ШАГ 2 Выложить нарезанный арбуз в ковш.
ШАГ 3 Добавить сахар.
ШАГ 4 Добавить лимонную кислоту.
ШАГ 5 Поставить ковш с арбузом на огонь и варить варенье 20 минут на умеренном огне.
ШАГ 6 Подготовить стеклянную банку, хорошо ее вымыть. Выложить в нее варенье. Закупорить банку крышкой.
ШАГ 7 Вот такое готовое варенье получилось!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из мякоти арбуза на зиму на delo-vcusa.ru