Варенье из мандариновых корок с фото
Когда заканчиваются новогодние праздники, все начинают активно готовиться к весне, мечтая о праздничных лакомствах, которые готовятся исключительно зимой. А хотите не только вспоминать и мечтать, но и вкушать их круглый год? Тогда предлагаю пока не поздно приготовить варенье из мандариновых корок.
Приготовить такое лакомство совершенно несложно. Минимум усилий, минимум ингредиентов, к тому же и покупать, в принципе, специально ничего не нужно. Полакомились мандаринами, а корочки собрали для варенья. Безотходное производство, так сказать. Варить можно как маленькими порциями, так и большими. Из личного опыта могу сказать, сколько бы ни сделали – всегда не хватает)
Вкусное и ароматное лакомство понравится абсолютно всем без исключения. Приготовленное варенье из мандариновых корок будет целый год вас радовать, дарить приятные воспоминания и замечательные мгновения и принесет настоящее мандариновое праздничное настроение.

Мандариновые корочки - 200 г |
Сахарный песок - 300 г |
Как приготовить варенье из мандариновых корок
ШАГ 1 Первый этап приготовления варенья из мандариновых корок, наверное, самый приятный. Необходимо съесть достаточное количество цитрусовых, чтобы получить 200 г корочек.Далее корочки нужно порезать небольшими квадратиками (желательно одинакового размера).
ШАГ 2 Если предварительно мандарины были вымыты, то мыть корочки необходимости нет.Если перед употреблением мандарины вы не мыли, то корочки обязательно нужно ополоснуть в прохладной воде несколько раз.
ШАГ 3 Далее заливаем корочки холодной водой и оставляем часов на 12.За это время воду необходимо несколько раз поменять. Так мы избавимся от лишней горечи.
ШАГ 4 По истечении положенного времени приступаем к приготовлению самого варенья.Выливаем воду. Еще раз ополаскиваем корочки. Если воды немного на дне посуды остается, это не страшно.
ШАГ 5 Засыпаем корочки необходимым по рецепту количеством сахарного песка.
ШАГ 6 Ставим на плиту на самый маленький огонек.Часто помешивая, варим варенье минут 40.
ШАГ 7 В процессе варки появляется немного жидкости. Мандариновые корочки становятся темнее и совсем мягкими.
ШАГ 8 Готовое варенье из мандариновых корок горячим перекладываем в подготовленную ранее стерилизованную банку.Накрываем капроновой и крышкой и храним в холодильнике.
ШАГ 9 Варенье из мандариновых корок готово!Подавать такое лакомство рекомендую исключительно к натуральному кофе. Кроме того, варенье очень хорошо добавлять в яблочное варенье и использовать в качестве начинки для пирожков или пирогов. Аромат такой выпечки просто незабываемый.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из мандариновых корок на delo-vcusa.ru