Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из мандариновых корок с фото

Фото рецепта Варенье из мандариновых корок

Время готовки: 40 мин.; Порций: 10; Рубрики: Варенье, Подойдет на: Десерт , Пост ,

Когда заканчиваются новогодние праздники, все начинают активно готовиться к весне, мечтая о праздничных лакомствах, которые готовятся исключительно зимой. А хотите не только вспоминать и мечтать, но и вкушать их круглый год? Тогда предлагаю пока не поздно приготовить варенье из мандариновых корок.

Приготовить такое лакомство совершенно несложно. Минимум усилий, минимум ингредиентов, к тому же и покупать, в принципе, специально ничего не нужно. Полакомились мандаринами, а корочки собрали для варенья. Безотходное производство, так сказать. Варить можно как маленькими порциями, так и большими. Из личного опыта могу сказать, сколько бы ни сделали – всегда не хватает)

Вкусное и ароматное лакомство понравится абсолютно всем без исключения. Приготовленное варенье из мандариновых корок будет целый год вас радовать, дарить приятные воспоминания и замечательные мгновения и принесет настоящее мандариновое праздничное настроение.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Варенье из мандариновых корок
Мандариновые корочки - 200 г
Сахарный песок - 300 г





Как приготовить варенье из мандариновых корок

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из мандариновых корок Первый этап приготовления варенья из мандариновых корок, наверное, самый приятный. Необходимо съесть достаточное количество цитрусовых, чтобы получить 200 г корочек.Далее корочки нужно порезать небольшими квадратиками (желательно одинакового размера).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из мандариновых корок Если предварительно мандарины были вымыты, то мыть корочки необходимости нет.Если перед употреблением мандарины вы не мыли, то корочки обязательно нужно ополоснуть в прохладной воде несколько раз.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из мандариновых корок Далее заливаем корочки холодной водой и оставляем часов на 12.За это время воду необходимо несколько раз поменять. Так мы избавимся от лишней горечи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из мандариновых корок По истечении положенного времени приступаем к приготовлению самого варенья.Выливаем воду. Еще раз ополаскиваем корочки. Если воды немного на дне посуды остается, это не страшно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из мандариновых корок Засыпаем корочки необходимым по рецепту количеством сахарного песка.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из мандариновых корок Ставим на плиту на самый маленький огонек.Часто помешивая, варим варенье минут 40.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варенье из мандариновых корок В процессе варки появляется немного жидкости. Мандариновые корочки становятся темнее и совсем мягкими.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Варенье из мандариновых корок Готовое варенье из мандариновых корок горячим перекладываем в подготовленную ранее стерилизованную банку.Накрываем капроновой и крышкой и храним в холодильнике.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Варенье из мандариновых корок Варенье из мандариновых корок готово!Подавать такое лакомство рекомендую исключительно к натуральному кофе. Кроме того, варенье очень хорошо добавлять в яблочное варенье и использовать в качестве начинки для пирожков или пирогов. Аромат такой выпечки просто незабываемый.





варенье варенье из мандариновых корок домашнее варенье мандариновые корки мандариновые шкурки сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из мандариновых корок на delo-vcusa.ru

Вверх