Варенье из лепестков чайных роз с фото
Изумительный вкус и аромат. Для самых утонченных гурманов! Варенье из лепестков чайных роз - это удивительная зимняя заготовка, которую можно подать на стол не только к семейному чаепитию, но и удивить ей гостей.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Лепестки роз | 100 гр |
Сахар | 200 гр |
Вода | 200 мл |
Лимоны | 0.5 шт. |
Как приготовить варенье из лепестков чайных роз
ШАГ 1 Как сделать варенье из лепестков чайных роз в домашних условиях? Очень просто! Первым делом соберите раскрывшиеся бутоны чайных роз.
ШАГ 2 Я использовала для варенья два разных вида чайных роз: розовые и бордовые. Так варенье будет иметь интересный вид.
ШАГ 3 Сорвите бутоны недавно раскрывшихся цветков и отправьте их в глубокую чашу.
ШАГ 4 Залейте доверху холодной чистой водой и оставьте на некоторое время. Это нужно прежде всего для того, чтобы всплыли на поверхность мелкие букашки, жучки и паучки, которые могут быть между лепестками цветов. Далее воду слейте.
ШАГ 5 Отделите лепестки от плодоножек, они нам больше не понадобятся.
ШАГ 6 Подготовьте все остальные компоненты. Лимон хорошо вымойте с чистящим средством для пищевых продуктов и обсушите бумажным полотенцем.
ШАГ 7 Перед тем, как варить варенье, откиньте лепестки роз на дуршлаг и ополосните ещё раз под холодной проточной водой.
ШАГ 8 В кастрюлю влейте чистую фильтрованную воду и насыпьте сахар. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, размешайте. После закипания выдавите сок половины лимона.
Как выбрать подходящую кастрюлю можно прочитать в статье, ссылку на которую вы найдете в конце этого рецепта.
ШАГ 9 Отправьте лепестки в кипящую сладкую воду. Можно закидывать лепесточки порциями для удобства.
ШАГ 10 Непрерывно помешивая, дождитесь момента закипания. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите сироп с розами.
ШАГ 11 Затем снова поставьте кастрюлю на плиту и после закипания вновь снимите и остудите.
ШАГ 12 Повторите процедуру несколько раз, пока не получите нужную вам консистенцию варенья.
ШАГ 13 Я остужала и кипятила шесть раз. Последние два раза после закипания я убавляла огонь до самого минимума и, помешивая, варила лепестки около одной минуты. В итоге у меня получилось варенье средней густоты. Оставьте кастрюлю до полного остывания.
ШАГ 14 Ароматное розовое варенье готово! Подавайте к чаю!
ШАГ 15 Так же варенье можно закатать в стерильные баночки и отправить на длительное хранение в прохладное место. Для этого предварительно банки вымойте с содой и стерилизуйте удобный способом, например в печи. Поставьте еще влажные банки вверх дном в холодную духовку. Разогрейте ее до 150°С, стерилизуйте банки 0,5 л - 10 мин. Крышки вымойте и прокипятите. Разлейте варенье по банкам поле последнего кипячения, закройте крышками, укутайте и дайте так остыть.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из лепестков чайных роз на 1000.menu