Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из лепестков чайных роз с фото

Фото рецепта Варенье из лепестков чайных роз

Время готовки: 360 мин.; Порций: 8;

Изумительный вкус и аромат. Для самых утонченных гурманов! Варенье из лепестков чайных роз - это удивительная зимняя заготовка, которую можно подать на стол не только к семейному чаепитию, но и удивить ей гостей.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лепестки роз100 гр
Сахар200 гр
Вода200 мл
Лимоны0.5 шт.





Как приготовить варенье из лепестков чайных роз

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из лепестков чайных роз Как сделать варенье из лепестков чайных роз в домашних условиях? Очень просто! Первым делом соберите раскрывшиеся бутоны чайных роз.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из лепестков чайных роз Я использовала для варенья два разных вида чайных роз: розовые и бордовые. Так варенье будет иметь интересный вид.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из лепестков чайных роз Сорвите бутоны недавно раскрывшихся цветков и отправьте их в глубокую чашу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из лепестков чайных роз Залейте доверху холодной чистой водой и оставьте на некоторое время. Это нужно прежде всего для того, чтобы всплыли на поверхность мелкие букашки, жучки и паучки, которые могут быть между лепестками цветов. Далее воду слейте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из лепестков чайных роз Отделите лепестки от плодоножек, они нам больше не понадобятся.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из лепестков чайных роз Подготовьте все остальные компоненты. Лимон хорошо вымойте с чистящим средством для пищевых продуктов и обсушите бумажным полотенцем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варенье из лепестков чайных роз Перед тем, как варить варенье, откиньте лепестки роз на дуршлаг и ополосните ещё раз под холодной проточной водой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Варенье из лепестков чайных роз В кастрюлю влейте чистую фильтрованную воду и насыпьте сахар. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, размешайте. После закипания выдавите сок половины лимона. Как выбрать подходящую кастрюлю можно прочитать в статье, ссылку на которую вы найдете в конце этого рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Варенье из лепестков чайных роз Отправьте лепестки в кипящую сладкую воду. Можно закидывать лепесточки порциями для удобства.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Варенье из лепестков чайных роз Непрерывно помешивая, дождитесь момента закипания. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите сироп с розами.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Варенье из лепестков чайных роз Затем снова поставьте кастрюлю на плиту и после закипания вновь снимите и остудите.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Варенье из лепестков чайных роз Повторите процедуру несколько раз, пока не получите нужную вам консистенцию варенья.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Варенье из лепестков чайных роз Я остужала и кипятила шесть раз. Последние два раза после закипания я убавляла огонь до самого минимума и, помешивая, варила лепестки около одной минуты. В итоге у меня получилось варенье средней густоты. Оставьте кастрюлю до полного остывания.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Варенье из лепестков чайных роз Ароматное розовое варенье готово! Подавайте к чаю!





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Варенье из лепестков чайных роз Так же варенье можно закатать в стерильные баночки и отправить на длительное хранение в прохладное место. Для этого предварительно банки вымойте с содой и стерилизуйте удобный способом, например в печи. Поставьте еще влажные банки вверх дном в холодную духовку. Разогрейте ее до 150°С, стерилизуйте банки 0,5 л - 10 мин. Крышки вымойте и прокипятите. Разлейте варенье по банкам поле последнего кипячения, закройте крышками, укутайте и дайте так остыть.





Лепестки роз Сахар Вода Лимоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из лепестков чайных роз на 1000.menu

Вверх