Варенье из кураги на зиму с фото
Полезное, яркое и очень вкусное лакомство! Не оторваться! Варенье из кураги на зиму можно подавать к чаепитию как самостоятельный десерт или использовать для начинки пирогов, булочек и иной выпечки, а также для приготовления иных блюд.SnezhanaАвтор рецепта
Курага | 500 гр |
Лимоны | 50 гр |
Гвоздика | 2 шт. |
Сахар | 50 гр |
Как приготовить варенье из кураги на зиму
ШАГ 1 Как заготовить варенье из кураги с лимоном на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лимон тщательно помойте.
ШАГ 2 Курагу лучше приобрести без искусственного глянца. Пусть сухофрукты будут не яркого цвета и невзрачные на вид, это будет свидетельствовать о том, что продукт натуральный. Курагу тщательно промойте под проточной водой.
ШАГ 3 Положите курагу в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. С выбором идеальной кастрюли для приготовления варенья поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. поставьте кастрюлю с курагой на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и проварите курагу в течение 15 минут, чтобы сухофрукты разбухли, после чего воду, в которой варилась курага, слейте. Снова залейте курагу водой, чтобы она закрывала сухофрукты на пару сантиметров.
ШАГ 4 Добавьте к кураге порезанный на кусочки лимон. Снова доводите смесь до кипения, убавьте огонь до минимального и варите около 40 минут. Жидкость должна практически полностью выпариться. Если вода начала испаряться раньше готовности кураги, то воду нужно немного подливать, чтобы варенье не подгорело и не приобрело горечь.
ШАГ 5 Блендером измельчите готовую курагу с лимоном.
ШАГ 6 Добавьте сахар. Для придания легкого приятного послевкусия добавьте пару гвоздичек. Всё перемешайте.
ШАГ 7 Варите смесь на медленном огне еще около 1 часа. Варенье из кураги должно загустеть.
Банки промойте с содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Крыши прокипятите. Как рассчитать необходимое количество банок, а также другую интересную информацию о консервации читайте в статьях про заготовки по ссылкам в конце рецепта.
Готовое варенье разложите по банкам и закатайте крышками. Дайте варенью остыть и уберите на хранение в прохладное место.
ШАГ 8 Варенье из кураги можно сразу подать к столу. Нужно быть осторожным с этим лакомством тем людям, кто имеет какие-либо заболевания, например, аллергикам или имеющим повышенный уровень сахара в крови.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из кураги на зиму на 1000.menu