Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из крыжовника «Особенное» на зиму с фото

Фото рецепта Варенье из крыжовника «Особенное» на зиму

Время готовки: 50 мин.; Порций: 10; Рубрики: Варенье, Варенье из ягод, Подойдет на: Десерт ,

Делюсь рецептом приготовления варенья из крыжовника «Особенное» на зиму. Такое варенье можно варить круглый год, если у вас в холодильнике есть замороженные ягоды.

Особенность его состоит в том, что варится оно из предварительно замороженных ягод. Несмотря на то, что ягоды крыжовника внешне кажутся плотными, при температуре 85°С они уже начинают развариваться. Поэтому умелые хозяйки придумали различные способы варки этой ягоды, при которых проникновение сиропа в плоды было бы наиболее быстрым. Чаще всего крыжовник просто прокалывают в нескольких местах. При заморозке же кожица плодов покрывается микротрещинами, а мякоть частично размягчается кристаллами льда. Благодаря такой уловке крыжовник быстрее пропитывается сиропом, и время варки варенья значительно сокращается. Оно получается с прозрачным сиропом и слегка деформированными ягодами. На мой взгляд, это очень удобный лайфхак для заготовок из крыжовника.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Варенье из крыжовника «Особенное» на зиму
Крыжовник зелёный - 500 г
Сахар-песок - 700 г
Вода - 150 мл





Как приготовить варенье из крыжовника «особенное» на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из крыжовника «Особенное» на зиму Ягоды крыжовника вымыть и срезать хвостики с обоих концов, а затем переложить их в полиэтиленовый пакет и поместить в морозильную камеру холодильника на 5–6 часов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из крыжовника «Особенное» на зиму Замороженные ягоды положить в дуршлаг, дать полностью разморозиться и слить образовавшуюся жидкость.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из крыжовника «Особенное» на зиму В кастрюлю для варки варенья высыпать сахар и влить воду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из крыжовника «Особенное» на зиму Сварить сироп до полного растворения сахара. Пену пока можно не убирать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из крыжовника «Особенное» на зиму Опустить в кипящий сироп размороженные ягоды.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из крыжовника «Особенное» на зиму Всё довести до кипения и при периодическом помешивании поварить в течение 30 минут. В процессе варки пенку снимать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варенье из крыжовника «Особенное» на зиму Горячее варенье разлить в стерилизованные банки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Варенье из крыжовника «Особенное» на зиму Банки сразу же укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного воздушного охлаждения. Хранить заготовку в прохладном месте.Варенье из крыжовника «Особенное» готово. Если вы хотите сохранить все витамины, которые есть в ягоде, можно приготовить сырой джем из крыжовника и персиков.





домашнее варенье крыжовник

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из крыжовника «Особенное» на зиму на delo-vcusa.ru

Вверх