Поиск по названию/ингредиенту:

Простое варенье из крыжовника на зиму с фото

Фото рецепта Простое варенье из крыжовника на зиму

Время готовки: 150 мин.; Порций: 10;

Изумительно вкусно, красиво и очень просто! Простое варенье из крыжовника на зиму делается из недозрелых зеленых ягод, тогда и цвет у заготовки получается просто потрясающий! Его можно подавать как самостоятельный десерт или дополнить им блины, оладьи и другую выпечку.катюшка-ватрушкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Крыжовник1 кг
Сахар1 кг
Вода1 стак.





Как приготовить простое варенье из крыжовника на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Простое варенье из крыжовника на зиму Как сделать простое варенье из крыжовника на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крыжовник переберите, удалите все подпорченные ягодки. Хорошо промойте их проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Простое варенье из крыжовника на зиму Очистите каждую ягодку от хвостика. Удобнее всего это делать обычными ножницами. Процесс этот трудоемкий, но рекомендую им не пренебрегать. В итоге от этого будет зависеть внешний вид и вкус варенья.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Простое варенье из крыжовника на зиму Переложите крыжовник в глубокую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла ягоды полностью.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Простое варенье из крыжовника на зиму На медленном огне доведите до кипения, не забывая время от времени помешивать ягоды ложкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Простое варенье из крыжовника на зиму Как только смесь закипит, высыпьте в кастрюлю сахар и тщательно перемешайте. Заранее вымойте банки под проточной водой с содой и еще влажными поставьте вверх дном в холодную духовку. Включите печь на 150°С и стерилизуйте банки объёмом 0,5 л - 10 мин, 1л - 15 мин. Крышки вымойте и прокипятите в воде. Простерилизовать банки можно и другим удобным вам способом, например, на пару или с помощью микроволновки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Простое варенье из крыжовника на зиму Снова доводите до кипения, снимите пену и выключите огонь. Пену надо снимать обязательно, так как ее наличие в варенье повлияет на его цвет, вкус и уменьшит период хранения.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Простое варенье из крыжовника на зиму Готовое варенье остудите и можно разливать по баночкам. Если хотите получить более нежную консистенцию без косточек, то можно перетереть варенье через сито. Храните варенье в прохладном месте. Приятного аппетита!





Крыжовник Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простое варенье из крыжовника на зиму на 1000.menu

Вверх