Простое варенье из крыжовника на зиму с фото
Изумительно вкусно, красиво и очень просто! Простое варенье из крыжовника на зиму делается из недозрелых зеленых ягод, тогда и цвет у заготовки получается просто потрясающий! Его можно подавать как самостоятельный десерт или дополнить им блины, оладьи и другую выпечку.катюшка-ватрушкаАвтор рецепта
Крыжовник | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Вода | 1 стак. |
Как приготовить простое варенье из крыжовника на зиму
ШАГ 1 Как сделать простое варенье из крыжовника на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Крыжовник переберите, удалите все подпорченные ягодки. Хорошо промойте их проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
ШАГ 2 Очистите каждую ягодку от хвостика. Удобнее всего это делать обычными ножницами. Процесс этот трудоемкий, но рекомендую им не пренебрегать. В итоге от этого будет зависеть внешний вид и вкус варенья.
ШАГ 3 Переложите крыжовник в глубокую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла ягоды полностью.
ШАГ 4 На медленном огне доведите до кипения, не забывая время от времени помешивать ягоды ложкой.
ШАГ 5 Как только смесь закипит, высыпьте в кастрюлю сахар и тщательно перемешайте.
Заранее вымойте банки под проточной водой с содой и еще влажными поставьте вверх дном в холодную духовку. Включите печь на 150°С и стерилизуйте банки объёмом 0,5 л - 10 мин, 1л - 15 мин. Крышки вымойте и прокипятите в воде.
Простерилизовать банки можно и другим удобным вам способом, например, на пару или с помощью микроволновки.
ШАГ 6 Снова доводите до кипения, снимите пену и выключите огонь. Пену надо снимать обязательно, так как ее наличие в варенье повлияет на его цвет, вкус и уменьшит период хранения.
ШАГ 7 Готовое варенье остудите и можно разливать по баночкам. Если хотите получить более нежную консистенцию без косточек, то можно перетереть варенье через сито. Храните варенье в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простое варенье из крыжовника на зиму на 1000.menu