Варенье из красной смородины 5 минутка с фото
Потрясающе просто и восхитительно вкусно. Попробуйте! Варенье из красной смородины 5 минутка делается очень быстро. Такое лакомство можно заготовить на зиму или угощаться им сразу. Оно отлично дополнит оладьи, блины, запеканки и другие десерты. Порадуйте себя и близких.Кристина МилиАвтор рецепта
Красная смородина | 500 гр |
Сахар | 200 гр |
Как приготовить варенье из красной смородины 5 минутка
ШАГ 1 Как сделать варенье из красной смородины 5 минутка? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты, их всего два. Все тонкости приготовления заготовок на зиму вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Смородину очистите от веточек и листиков, уберите подпорченные ягодки. Промойте смородину в проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Переложите ягоды в таз или другую емкость в которой будете варить варенье и засыпьте сахаром. Какую кастрюлю выбрать для варки варенья читайте в отдельной статье. ССылка на нее есть в конце этого рецепта.
ШАГ 3 Всё хорошенько перемешайте.
ШАГ 4 Поставьте таз с красной смородиной на средний огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Образующуюся во время кипения пену убирайте, так как она может испортить внешний вид и вкус варенья, а также сократить его срок годности.
ШАГ 5 Готовое варенье можно разложить по банкам и закатать. Для этого банки предварительно вымойте с содой и простерилизуйте, также как и крышки. О способах стерилизации читайте в отдельной статье в конце рецепта. Укутайте баночки теплым пледом и после остывания храние в прохладном месте.
Или же просто дайте варенью остыть и сразу подавайте его на стол. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из красной смородины 5 минутка на 1000.menu