Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье из клюквы на зиму с фото

Фото рецепта Варенье из клюквы на зиму

Время готовки: 770 мин.; Порций: 20; Рубрики: Варенье, Варенье из ягод, Подойдет на: Десерт , Перекус ,

Наступил период заготовки осенних ягод, поэтому готовим варенье из клюквы.

Для такого варенья нужно использовать только совершенно созревшие ягоды, так как в них содержится больше сахаров. У ягод клюквы толстая кожица, через которую густому сиропу труднее проникнуть внутрь. Именно поэтому начинаем готовить варенье с более лёгкого сиропа, а довариваем уже в густом. Варенье из клюквы не только очень полезное, но и вкусное, с приятной кислинкой. Надеюсь, что рецепт вам пригодится!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Варенье из клюквы на зиму
Клюква свежая - 1 кг
Сахар-песок - 1,5 кг
Вода бланшировочная - 750 мл





Как приготовить варенье из клюквы на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье из клюквы на зиму Ягоды перебрать, удалить раздавленные, гнилые, почерневшие, недозрелые, а затем выложить на дуршлаг и вымыть в холодной воде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье из клюквы на зиму Клюкву переложить в бланшировочную сетку и опустить на 3–4 минуты в кипящую воду, после чего вынуть и дать жидкости стечь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье из клюквы на зиму 750 г сахара растворить в 750 мл бланшировочной воды, нагреть до кипения и поварить при помешивании до полного растворения сахара.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье из клюквы на зиму Ягоды выложить в кастрюлю и залить кипящим сиропом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье из клюквы на зиму Клюкву оставить в сиропе на 8–12 часов для выстойки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье из клюквы на зиму Посуду с клюквой поставить на плиту и добавить оставшийся сахар.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варенье из клюквы на зиму Всё хорошо перемешать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Варенье из клюквы на зиму Варить варенье, помешивая, до готовности. Во время варки следует снимать пену шумовкой или ложкой. Для определения готовности варенья нужно капнуть чуть-чуть сиропа на холодное блюдце. Если капля не расплывается и сохраняет форму – варенье готово. Ягоды в хорошо сваренном варенье равномерно распределены в сиропе и не всплывают, а сироп остаётся прозрачным.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Варенье из клюквы на зиму Готовое варенье в горячем виде разлить в стерилизованные банки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Варенье из клюквы на зиму Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить варенье в прохладном тёмном месте. Выход - 1,5 л.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье из клюквы на зиму на delo-vcusa.ru

Вверх